Рубрики

Васильев рассказал, где по этикету должен быть телефон во время светского ужина

Александр Васильев, который не только ведет программы, но и является историком моды, регулярно появляется в медийном пространстве. Причем не только в телевизионных программах, но и на платформе «Ютуб». В этот раз Александр Александрович дал интервью ютуб-каналу «Класс», где рассказал о правилах этикета в отношении использования смартфона во время светского ужина.

Столовый этикет

Многие люди просто кладут мобильник на стол во время посиделок. Так устройство находится на виду и можно оперативно ответить на звонок или сообщение. Но Васильев называет это нарушением столового этикета. По мнению историка моды, класть мобильный телефон на стол считается самой большой ошибкой.

Если звонок действительно важный и пропустить его нельзя, то гаджет необходимо поставить в режим вибрации и положить во внутренний карман. А после звонка не надо сразу поднимать трубку. Вначале стоит извиниться перед всеми присутствующими и уйти в соседнее помещение. Например, в прихожую или кухню. Вот там уже можно ответить на звонок или перезвонить беспокоящему ранее абоненту.

Также Александр Александрович рассказал, как по правилам этикета нужно уходить со встречи до ее окончания. В подобной ситуации необходимо поблагодарить организатора мероприятия и извиниться перед гостями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание