Рубрики

«На вольные хлеба»: малый бизнес как способ вырваться из офиса

Согласно Управлению по защите прав малого бизнеса США, приблизительно 52 процента предпринимателей предпочитают работать из дома. Преимущество такого труда включает в себя низкие затраты на запуск и обслуживание, а также удобство работы не в офисе. Чем эффективнее идет управление в домашних условиях, тем больше выгоды может получить бизнесмен. Однако дома можно столкнуться с отвлекающими факторами, отрицательно влияющими на продуктивность. Ниже рассмотрим способы решения таких проблем.

Заменить офисную технику онлайн-сервисами

В традиционном офисе есть несколько физических бизнес-машин, необходимых для работы компании. Они включают в себя факсы, копировальные аппараты и принтеры. Но при ведении домашнего бизнеса у предпринимателя может не хватить места, необходимого для установки бизнес-машин.

Из подобной ситуации можно выйти, прибегнув к онлайн-сервисам, тогда когда это возможно. К примеру, онлайн-служба факсимильной связи устраняет необходимость в аппарате и бумаге для печати, которые необходимо иметь дома. При необходимости напечатать плакат или какой-либо материал, можно воспользоваться онлайн-сервисом печати.

Устранить отвлекающие факторы

Еще одной проблемой, с которой может столкнуться предприниматель при ведении малого бизнеса из дома - это отвлечение от работы. Как правило, чаще всего это касается членов семьи, друзей, гаджетов, соцсетей и телевизора.

Родственникам и друзьям необходимо вежливо объяснить, что работа из дома ничем не отличается от работы в офисе. После чего следует попросить их не беспокоить в определенные часы.

С гаджетами сложнее. Придется проявлять силу воли и самодисциплину. К примеру, с 9 утра до 18 вечера строго ограничить себя в просмотре социальных сетей.

Еще одним способом устранения от отвлекающих факторов является организация личного кабинета. Если есть свободная комната - отлично. Если же ее нет, то можно придумать что-то вроде перегородки. В наше время в интернете можно найти сотни идей для разграничения пространства в жилых помещениях. При этом комната будет смотреться стильно и станет намного функциональнее.

Создать рабочую область

Бывает так, что в небольшом бизнесе могут быть задействованы другие домочадцы или просто друзья. В таком случае неплохо будет организовать мини-офис дома. Для каждого предпринимателя следует подготовить отдельное рабочее место с ПК и полочками для хранения, если это необходимо.

Таким образом каждый человек, задействованный в работе, не будет расслабленно себя чувствовать в домашней обстановке. Рабочая зона будет организовывать его и напоминать о выполнении неких обязанностей.

Также можно придумать ежедневную отчетность друг перед другом о проделанной работе. Такое действие поможет человеку начать действовать более продуктивно и перестать отвлекаться.

Заключение

Ведение бизнеса из дома имеет множество преимуществ перед традиционным офисом. Но все же у него есть и свои недостатки, основным из которых является возможное отвлечение от работы. В таком случае психологи советуют заниматься развитием самодисциплины. Только так можно продуктивно трудиться и ожидать увеличения прибыли.