Рубрики

Начало бизнеса будет стоить вам денег, сна, отношений: что нужно знать, чтобы избежать этого

Готовы ли вы самостоятельно начать свой собственный малый бизнес? Владение малым бизнесом никогда не бывает схемой быстрого обогащения. Если вы хотите быть успешным, это будет стоить вам денег, сна, отношений. Но это также будет здорово. Быть предпринимателем - это эволюционный процесс. Вы должны вырастить себя, чтобы развивать свой бизнес.

Если вы планируете начать свой бизнес, найдите время, чтобы выяснить, как вести его. Вот некоторые советы!

Очертите свои цели

Почему вы начинаете этот бизнес? Как вы представляете свою жизнь сейчас как владелец бизнеса? Вы задумывались о том, чтобы начать свое дело, только потому что ненавидите свою работу, или потому что хотите стать следующей технологической звездой, которая получит большие деньги? Ваши цели могут быть разными, но главное, что они есть!

Если вы начинаете бизнес, потому что у вас есть цель, которой вы хотите служить, хотите оставить наследие или удовлетворить какую-то потребность, то это причины, которые помогут пережить трудные дни в бизнесе. Разработайте доску видения для вашей новой жизни мечты как владельца бизнеса. Это поможет сосредоточиться на том, почему вы так усердно работаете.

Посмотрите на свои финансы

Деньги для начала вашего бизнеса будут поступать из личных ресурсов. Поэтому прежде чем начать свой бизнес, рассчитайте собственный капитал, погасите задолженность по кредитной карте, получите максимально возможный кредитный рейтинг и посмотрите на все имеющиеся у вас наличные резервы, такие как сбережения или собственный капитал. Вам необходимо иметь срочную сберегательную учетную запись для вашей семьи, деньги для жизни и, по крайней мере, на первый год оборотных средств для вашего бизнеса.

Изучите возможности для бизнеса

Вы можете быть взволнованы новой концепцией ресторана, но работали ли вы когда-нибудь в ресторане? Возможно, вам следует работать неполный рабочий день в бизнесе, чтобы вы могли узнать реальную правду о том, как им заниматься. Это также поможет вам определить, какие навыки нужны для ведения дела. Вам нужно изучить отрасль, к которой вы хотите присоединиться. Не совершайте ошибку, думая, что покупка франшизы спасет вас. Это не бизнес в коробке. Лучше иметь деловой опыт, прежде чем начать дело.

Исследование рынка

Вы хотите убедиться, что у вас есть реальные деловые возможности, поэтому для этого требуются исследования. Вот несколько ключевых вопросов, на которые вам нужно ответить. Кто доминирует на вашем рынке? Кто будет вашим целевым клиентом? Кто ваш конкурент? Каковы текущие цены? Каковы тенденции отрасли? Какие стратегии веб-маркетинга используют ваши конкуренты? Каковы типичные циклы продаж? Эти ответы помогут вам принять важные решения перед началом бизнеса.

Разработайте профиль клиента

Как только вы определите, что происходит на рынке, вам нужно будет установить своего целевого клиента. Как только вы это сделаете, вам нужно пойти и поговорить с ними. Спросите мнения о том, как они в настоящее время удовлетворяют свои потребности. Спросите об их бюджетных циклах. Позвоните конкурентам и попросите расценки. Зайдите в Интернет, закажите продукт конкурента и верните его, чтобы узнать, каково их обслуживание клиентов. Используйте Интернет и для поиска сайтов конкурентов, чтобы увидеть, какие ключевые слова они используют и используют ли они платные объявления. Получив эту информацию, вы можете окончательно определить свою нишу и свой профиль клиента.

Найдите доступный URL и назовите свой бизнес

Ваш сайт - ваш основной инструмент продаж. Вы хотите быть умным, но не стоит использовать слово, которое трудно сказать или произнести по буквам. Вам нужно имя, которое запоминается, но при этом оно не должно быть слишком длинным. Используйте аллитерацию, если можете. Старайтесь избегать необычного написания обычных слов или использования цифр вместо слов.

Вы хотите построить бренд, а не просто наладить бизнес. Поэтому лучше всего инвестировать в профессиональный логотип.

Создайте свое юридическое лицо

Также необходимость состоит в том, что вы должны зарегистрировать свой бизнес. Не начинайте дело в качестве индивидуального предпринимателя, используя свой личный номер социального страхования. Вы откроете себя для личной юридической ответственности, к тому же вы не будете выглядеть профессионально.

Зафиксируйте номер EIN и счет в бизнес-банке

После того как вы подтвердите свою личность, подайте заявление на получение идентификационного номера работодателя (EIN). Вы должны отделить свой бизнес-банк от своего личного, поэтому, получив номер EIN, отправляйтесь в банк и откройте счет.

Разработайте свою подпись продукта или услуги

Вам нужно протестировать рынок. Теперь пришло время разработать тестовый продукт и развернуть список основных услуг. Если вы делаете украшения или продукт питания, вам понадобятся образцы. Найдите производителя или коммерческую кухню и сделайте прототип или партию своего продукта. Если вы начинаете сервисный бизнес, разработайте свой одностраничник, который расскажет людям, кто вы и чем занимаетесь.

Установите цену

Вам нужно установить цену, но вы не сможете сделать это, пока не поймете все свои расходы. Просматривать затраты на рабочую силу, материалы и доставку несложно, но вам необходимо указать процент от накладных расходов, затрат на администрирование и размер прибыли. Если вы не знаете, как рассчитать это, попросите бухгалтера помочь вам.

Напишите бизнес-план

Теперь, когда вы протестировали рынок, создали базовый профиль клиента и конкурентные данные, сделали несколько продаж и разработали цены, пришло время разработать бизнес-план, чтобы превратить вашу идею в реальный бизнес.

Запуск во время работы

Пока не уходите с основной работы, чтобы заниматься этим бизнесом. Обычно для безубыточности требуется 12-18 месяцев, поэтому вы не сможете какое-то время покрыть даже часть своей зарплаты. Вам нужно научиться управлять своим бизнесом, пока вы еще получаете зарплату от кого-то другого. Если вы непосредственно не конкурируете с вашим работодателем, ведите бизнес по вечерам и выходным. Установите дистанционные часы работы или гибкий график, чтобы вы могли совершать деловые звонки в течение дня.