Рубрики

Начните с компенсаций и льгот: семь эффективных способов удержать работников

Текучесть кадров, особенно в небольшой компании, может привести к серьезным убыткам. Потеря людей с ценными знаниями и опытом — это то, чего должен всеми путями избегать грамотный руководитель. Вот несколько способов, которыми компании могут снизить текучесть кадров и улучшить удержание сотрудников.

Начните с компенсаций и льгот

Работники рассчитывают на хорошее вознаграждение за выполнение своих обязанностей. Компании, которые не могут оставаться конкурентоспособными, будут бороться за сохранение своих лучших специалистов. Несмотря на то что заработная плата и бонусы являются важными факторами, предприятиям также следует изучить возможности для увеличения других форм вознаграждения.

В них входит медицинское страхование, страхование жизни, отпускные полисы, дополнительные премии. Даже неденежные льготы, такие как наличие тренажерного зала или свободное время для волонтерской деятельности, могут повысить удовлетворенность сотрудников и их удержание. Например сейчас, перед длинными зимними праздниками, хорошим бонусом будет корпоратив полностью за счет компании.

Признавайте и хвалите сотрудников

Все люди хотят, чтобы их труд был признан. Владельцы бизнеса должны найти время, чтобы вознаградить и признать членов своей команды, которые вносят немалый вклад в развитие общего дела. Эффективны различные формы признания. Вот несколько идей.

Можно, например, отправить персонализированную записку с благодарностью за работу над специальным проектом или вручить подарочную карту за помощь другому отделу. Публичная похвала также может быть эффективной, например вручение наград во время собрания компании перед праздником.

Обеспечьте возможности карьерного роста

Карьерный рост является важной частью удержания сотрудников. Люди, которые имеют возможности развиваться и расти профессионально, двигаться выше по должностной лестнице, с большей вероятностью останутся в компании.

Найдите способы дать своим лучшим исполнителям дополнительные задания и продвижение по службе. Обучение, такое как образовательные курсы и программы наставничества, может дать возможность улучшить ваш существующий персонал. Так люди будут подготовлены к более сложной работе.

Предоставьте правильные ресурсы и инструменты

Работодатели несут ответственность за то, чтобы их сотрудники имели все необходимое для достижения успеха в работе. Экономия на этих ресурсах может привести к тому, что люди будут чувствовать себя недооцененными, выгоревшими и разочарованными. Не забывайте вести работу по обновлению технологий и улучшению процессов.

Содействуйте здоровому балансу между работой и личной жизнью

Баланс между работой и личной жизнью чрезвычайно важен для большинства сотрудников и может повлиять на текучесть кадров. Больше половины из тех, кто уволился по собственному желанию, сделали это из-за тяжелого рабочего графика. Предоставление сотрудникам возможности совмещать работу и домашнюю жизнь снижает уровень стресса и позволяет им заниматься личными проблемами.

Если график будет слишком тяжелым, людям придется совмещать решение личных дел с работой, что снижает производительность в разы. Предприятия могут помочь поддерживать более здоровый баланс между работой и личной жизнью, позволяя сотрудникам работать удаленно (полный или неполный рабочий день), создавать гибкие графики и иметь больше личного времени.

Нанимайте нужных людей

Хотя это может показаться очевидным, это иногда легче сказать, чем сделать. Быстрые изменения в экономике и рабочей силе могут приводят к тому, что компании отчаянно нуждаются в заполнении открытых вакансий. Может возникнуть соблазн просто нанять любого кандидата, который наполовину квалифицирован. К сожалению, это может увеличить текучесть кадров как для новых, так и для существующих сотрудников.

Нанятые работники могут быстро уйти, если они не в состоянии идти в ногу с требованиями работы. Существующие сотрудники также могут выгореть из-за постоянного обучения новичков снова и снова. Вместо этого постарайтесь найти наилучшего кандидата на вашу вакансию сразу. Четкое представление ожиданий заранее может помочь сократить количество сотрудников, которые соглашаются на эту должность.

Получите обратную связь от вашей команды

Сотрудники увольняются из компаний по разным причинам. Один из лучших способов сократить текучесть кадров — это получать отзывы непосредственно от сотрудников о том, как они относятся к работе в компании. Это нужно делать периодически, еще до того, как сотрудник уже решил уйти.

Сначала проведите собеседование с лучшими сотрудниками, чтобы выяснить, что удерживает их от поиска новых возможностей за пределами компании. Анонимные опросы также могут предоставить массу информации, которая поможет владельцам бизнеса принимать решения об удержании сотрудников. Если сохранить свою команду в целости, у вас будет больше шансов удержаться на плаву в море бизнеса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание