Рубрики

Люди сильно заблуждаются относительно миллионеров: 5 основных мифов

Говоря о миллионере, большинство людей представляют себе ухоженного, статусного человека, который привык позволять себе все и везде. Что представляют собой люди этой категории на самом деле? В чем люди, более скромные в финансовом плане, серьезно ошибаются, характеризуя их? Поговорим об этом далее.

Они унаследовали свое состояние

Чаще всего приходится слышать рассуждения о том, что для получения богатства миллионеру не пришлось работать - он попросту унаследовал свое состояние от богатого родственника или умершего супруга. На самом деле это вовсе не так, ведь статистика показывает, что лишь 12 % существующих богачей являются наследниками ценного состояния, а всем остальным пришлось зарабатывать его собственным трудом и умом.

На самом деле становление миллионера - это сложный процесс, сочетающий в себе мудрое управление капиталом и кропотливую работу, ведь только таким способом человек способен создать целое состояние.

Они делают удачные ставки на рискованные инвестиции

Думая так, люди очень сильно ошибаются. На деле все миллионеры делают только умные инвестиции, основанные на склонности к риску.

Многие современные миллионеры предпочитают совершать инвестиции в индексные фонды, так как именно они являются наиболее дешевым способом диверсификации инвестиционного капитала, а стойкая прибыль с них составляет как минимум 10 % в год и так продолжается на протяжении нескольких десятилетий.

Все миллионеры имеют высшее образование

Да, на самом деле большинство миллионеров имеют высшее образование, но, как показывает практика, для достижения высоких финансовых целей диплом - не самое главное. Обратив внимание на статистику по США, можно заметить, что из 400 богатейших людей страны 15 % вовсе не имеют образования.

На деле шестизначный капитал довольно легко может превратиться в такой же долг. Однако тем людям, которые готовы усердно трудиться и вкладывать деньги с умом, это не грозит. Любой миллионер в своем деле руководствуется не знаниями, полученными в институте, а собственными целями и планами их достижения.

Они живут в роскоши

Говоря о миллионере, преимущественное число людей представляют себе человека, живущего в роскошном особняке и катающегося на спорткаре. На самом деле реальность идет вразрез в такими фантазиями, так как образ жизни типичного миллионера, как правило, ничем особенным не отличается от того, который ведет рядовой россиянин. Да, они имеют возможность путешествовать и покупать себе качественные вещи, но во всем остальном они, по большей части, предпочитают скромность. В пример можно привести американского миллионера Уоррена Баффета, который в настоящее время проживает в том доме, что был куплен им в 1958 году за 31500 долларов.

Миллионерам не нужно работать

Одним из самых распространенных мифов о миллионерах считается то, что им не нужно работать. На самом деле любой миллионер работает намного больше, чем рядовой россиянин, так как он нуждается в обеспечении своих больших амбиций и постоянно стремится к достижению высоких целей. Более того, многие миллионеры имеют финансовые проблемы, которые могут резко обостриться в том случае, если работа будет прекращена. Более того, многие миллионеры, работая, поступают в вузы и получают либо первое, либо дополнительное высшее образование, изучая тонкости новой, интересующей их специальности, которая так или иначе пригодится им в ведении бизнеса.

К слову сказать, некоторые люди ошибочно полагают, что человек, заработавший миллион, может ни в чем не нуждаться и ни в чем себе не отказывать. На самом деле простой подсчет способен показать, что при ведении самого обыденного образа жизни данная сумма тратится довольно быстро.