Рубрики

10 российских знаменитостей, которые предпочли служить в армии, а не "откосить"

"Откосить" от армии в Советском Союзе было весьма сложно: не служили только парни, у которых были для этого серьезные медицинские показания. Да и не пойти служить было стыдно. Поэтому многие российские звезды не по наслышке знают, что такое армия и какие там порядки. Посмотрим, как выглядели знаменитости во время прохождения службы.

Сергей Зверев

Стилист и "король гламура" очень гордится, что служил в Польше в ПВО и даже имеет звание "старший сержант". По словам Зверева, в армии было нелегко, но присутствовал несомненный плюс - ему шла форма. Видимо, армейская форма настолько полюбилась Сергею, что он использует ее стилизованный вариант для выхода в свет и сейчас.

Дмитрий Нагиев

Актер всегда отличался непростым нравом, во время учебы занимался фарцовкой, что было незаконно в СССР. Для избежания наказания Дмитрий направился в армию, где его, как самбиста, сперва определили в спортивную роту, а потом в ПВО.

Стас Михайлов

Окончив школу, будущий певец 7 месяцев учился в летном училище в Минске. Когда Стас бросил обучение, его призвали защищать Родину, распределили в Ростов-на-Дону. Служил Михайлов водителем при штабе ВВС.

Сергей Пенкин

Певец, чей голос имеет диапазон в 4 октавы, служил в армии в конце 70-х. Он получил звание "сержант артиллерии", его служба была связана с музыкой: он пел в армейском ансамбле. Пенкин подавал прошение о переводе в Афганистан, но ему было отказано.

Валерий Кипелов

Легендарный солист "Арии" пошел служить сознательно в 19 лет и не пожалел о таком решении. Кипелова не остановило даже наличие дома молодой жены. Единственный минус, с которым ему пришлось столкнуться во время прохождения службы, - необходимость подстричь длинные волосы.

Валерий Леонтьев

Служба Валерия Леонтьева в ВДВ у некоторых пользователей Сети вызывает сомнение. Они считают, что для десантника у артиста слишком маленький рост. Но есть люди, которые говорят о зачислении Леонтьева в центр подготовки младших специалистов ВДВ.

Гоша Куценко

Знаменитый ныне актер в 80-х учился в политехе во Львове, не закончил вуз и был призван в ряды Советской Армии. Служил Куценко в войсках связи.

Михаил Пореченков

В 1986-1990 годах актер учился в военно-политехническом строительном училище в Таллине, но всего за 10 дней до окончания был отчислен за пренебрежение дисциплиной, причем неоднократное. Прохождение обучения в военном училище приравнивалось к армейской службе в строительном батальоне.

Тимур Батрутдинов

Известный комик и телеведущий попал в армию после окончания обучения в университете. Служил Тимур в войсках связи.

Григорий Лепс

Лепс попал в армию после учебы в музыкальном училище в конце 70-х. Служил певец в Хабаровске, вернулся к музыке сразу после демобилизации.