Рубрики

6 навыков, которым нужно обучить детей, чтобы они могли построить успешную карьеру

Исследование, проведенное среди работающих людей, выявило шесть полезных навыков, которые они с детства получили от своих родителей. Некоторые вещи в жизни вы просто не узнаете, пока вас им не научат. Влияние, которое родители оказывают на детей, становится понятно не сразу. Многие люди начинают это понимать с годами, когда у них появятся свои дети.

Было проведено исследование, которое определило, какие навыки для построения карьеры люди чаще всего получают от своих родителей. Опрос, проведенный DIRECTV среди более 1000 работающих взрослых людей, выявил: 83% из них считают, что родители повлияли на их карьеру, прежде всего, помогая развивать жизненно важные навыки в раннем возрасте.

Ниже приведены шесть лучших профессиональных навыков, которые люди получают от своих родителей. Но первый шаг − это простое осознание того, чему вы учите своего ребенка в процессе воспитания. А затем речь пойдет о том, чтобы делать все возможное для развития этих ключевых навыков у своего ребенка (с предоставленными советами).

Тяжелая работа

В исследовании 72% участников сказали, что они получили этот навык от своих родителей (взятый как среднее индивидуальное влияние мамы и папы). Тяжелая работа − это один из самых важных критериев, которые человек узнает от своих родителей (своих братьев, сестер, и это называется «способом Маутца»).

Эксперт по воспитанию детей Сьюзен Меррилл из Imom (дочерняя компания Family First, некоммерческой организации, занимающейся целенаправленным воспитанием детей) говорит, что вы также должны учить своих детей ценить тяжелую работу, чтобы они не страдали от последствий отказа от нее. Например, не нравится плохая оценка? В следующий раз тебе придется больше работать. Не занимался своими делами? Нет зарплаты.

«Но, как и во многих важных для карьеры навыках, мама и папа никогда не усаживали меня, чтобы поговорить о тяжелой работе, они просто много работали. Это было скорее визуальное и понятное сообщение: «вот так все и делается» – отмечает Сьюзен Меррилл.

Также важно говорить детям: «Веселись после того, как работа будет сделана». Вы хотите посмотреть видео с Youtube? Это можно сделать только после того, как ваша домашняя работа будет сделана. Этот навык пригодится не только в работе, но и учебе. Если не приучить детей этому с детства, то они будут постоянно откладывать свои дела. А со временем все это войдет в привычку. Переписка с друзьями в социальной сети, интересное видео с котиками и другие соблазны, которыми нас так манит Интернет - все остальное подождет, а со временем и не начнется.

Ответственность

Исследование также показало, что примерно две трети участников говорят, что они научились быть ответственными у своих родителей. Эксперты из Центра просвещения родителей считают, чтобы научить детей быть ответственными, важно договориться о цели того, что вы хотите, чтобы они сначала делали, а затем можно позволить им сделать это по-своему. В бизнесе это называется MBO (управление по целям).

Эксперты также указывают на то, что укрепление самооценки ребенка делает его более ответственным. Лучше всего это сделать, продемонстрировав ему, что его ценят безоговорочно, и убедившись, что он чувствует контроль и ответственность в своей жизни.

Ответственность – очень необходимое качество, без которого не будет успеха в работе. Люди, на которых можно положиться, всегда ценятся любыми руководителями. Безответственный человек никогда не продвинется по карьерной лестнице. Все это надо объяснять детям с детства.

Обязательства

Процентные доли здесь немного снижаются: 57% работающих людей говорят, что научились быть обязательными у своих родителей. Но здесь важно понимать и учитывать интересы ребенка. Вы не должны препятствовать его желанию заниматься тем, что ему интересно. Как знать, может, его детские интересы приведут к чему-то большему и помогут определить дальнейшую жизнь.

Что касается обязательств, необходимо следить за их исполнением, особенно в том случае, когда ребенку не хочется выполнять какие-либо дела. Он должен понять, что есть слово «надо». Это начинается с детства, не все дети осознают, что надо учиться и не всем это нравится. Но они должны понимать, что хорошее образование дает в жизни большие перспективы.

Дисциплина

Чуть больше половины участников (52%) обучались дисциплине благодаря маме и папе. Эксперты по воспитанию детей на allprodad.com (также дочернем предприятии Family First) говорят, что для воспитания дисциплины важно помочь детям научиться все делать по порядку и побудить их брать на себя «обязательства до завершения дела», как упоминалось в предыдущем пункте.

Они также подчеркивают важность обучения детей основам всего, что они намереваются сделать. По определению методическая работа, необходимая для того, чтобы хорошо разбираться в основах чего-либо, требует самодисциплины.

Надежность

Чуть менее половины участников (47%) научились вызывать доверие со стороны своих родителей. Это непросто, так как психологические исследования, проведенные в Университете Макгилла, показывают, что способность детей лгать появляется в возрасте около трех лет и быстро развивается с этого времени.

Эксперт по воспитанию детей Дебора Фармер Крис говорит о том, чтобы научить говорить правду, жизненно важно переосмыслить честность как акт смелости. Дети часто лгут из-за страха и беспокойства (часто из-за боязни подвести родителей), что заставляет их плохо себя чувствовать. Но смелость позволяет им видеть себя в хорошем свете. И дети хотят думать о себе как о хорошем, а не как о плохом человеке. Крис также говорит, что важно ценить и хвалить, когда твой ребенок правду, какой бы она ни была. Любой поступок, даже самый неблаговидный, можно объяснить. Это дети должны запомнить с детства.

Изобретательность

43% участников научились быть хитрыми и находчивыми у своих родителей. Изобретательность поощряется, когда мы не даем ребенку все, о чем он просит, и когда мы ставим решение проблем на пьедестал.

Даже если у вас бывают дни, когда вы клянетесь, что ваш ребенок не научился ничему у вас, знайте, что он, действительно, многое узнал. Это может проявиться позже, а сейчас ни вы, ни он этого не осознаете. Эти навыки определенно проявятся, когда дети уже будут работать и успешно строить свою карьеру.