Рубрики

Не без сюрпризов: самые высокооплачиваемые в 2019 году актрисы в мире

Все люди платят деньги за просмотр кинофильмов. Поэтому вполне естественно, что они имеют право получать удовольствие от происходящего на экране. И оно совсем не обязательно должно быть вызвано невероятными спецэффектами, от которых у зрителей захватывает дух. Зачастую хватает одного присутствия на экране красивой и не лишенной таланта актрисы.

Удивительно, но факт: женский пол начал активно вытеснять мужчин с главных ролей уже и в кино. Женщинам-актрисам прекрасно удаются любые амплуа, от супергероев до ярчайших драматических и даже комедийных ролей. Очень часто им приходится практически в одиночку тащить весь фильм на своих хрупких плечах, зарабатывая своим трудом баснословные гонорары.

Давайте же узнаем, какие десять актрис на сегодняшний день являются самыми высокооплачиваемыми в мире.

10 место - Энн Хэтэуэй

Если вы вдруг запланировали снимать какой-нибудь фильм, то «дешевле» всего вам обойдется красавица Энн Хэтэуэй, занимающаяся со своими 12 миллионами долларов гонорара всего лишь десятую строчку нашего топа.

За эти деньги в ее лице вы сможете получить крайне талантливую актрису, чье восхождение к мировой славе началось еще в «Дневниках принцессы», а настоящая известность пришла с такими картинами, как «Крэйзи», «Горбатая гора», «Дьявол носит Prada» и «Рэйчел выходит замуж».

Несмотря на то, сегодня Энн уже не так популярна, ей всего тридцать шесть лет, и можно не сомневаться, что впереди у нее еще множество блестящих ролей.

9 место - Кристен Стюарт

В те же 12 миллионов долларов вам обойдется и непревзойденная Кристен Стюарт, пожалуй, лучшее экранное воплощение женщин-вампиров в кинематографе. При этом, несмотря на то, что она посвятила роли Беллы Свон из саги «Сумерки» целых четыре года, Кристен умудрилась не стать актрисой одной роли. Она очень сильно потрудилась над своей внешностью и имиджем, и сегодня по праву считается одной из самых красивых актрис Голливуда.

Кристен Стюарт всего 29 лет, и уже в этом году ожидается выход таких блокбастеров с ее участием, как новые «Ангелы Чарли» и «Против всех врагов». Так что она еще вполне может подняться в нашем рейтинге, если эти фильмы будут положительно восприняты зрителями.

8 место - Риз Уизерспун

Риз Уизерспун, чей гонорар после выхода на экран биографической драмы «Дикая», получившей номинации на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA, достиг 15 миллионов долларов, уверенно занимает 8 строчку нашего списка.

В принципе, эта сумма сегодня могла бы быть значительно выше, если бы не кассовый провал комедии «Красотки в бегах», весьма навредившей репутации этой актрисы. Уизерспун уже сорок три, так что в дальнейшем ей следует крайне осмотрительно выбирать свои роли.

7 место - Анджелина Джоли

До недавнего времени эта актриса была, без преувеличения, настоящим эталоном женской красоты, примером для подражания для девушек и объектом мечтаний всех мужчин мира. Мировая известность и популярность пришла к Анджелине Джоли с выходом на экраны серии фильмов о необыкновенных приключениях очаровательно ученой-амазонки Лары Крофт. Также она полюбилась зрителям по ролям в таких картинах, как «Мистер и миссис Смит», «Подмена» и «Малефисента».

В последние же годы достаточно сильно изменившаяся внешне актриса больше известна своим разводом с Брэдом Питтом и общественной деятельностью. Тем не менее Анджелина Джоли по-прежнему требует гонорар в размере 15 миллионов долларов.

6 место - Джулия Робертс

На главном фото этой статьи мы можем увидеть очаровательную Джулию Робертс, занимающую со своими 16 миллионами шестую строчку нашего сегодняшнего топа.

Несмотря на то что актрисе уже 51 год, и она уже не совсем похожа на ту главную героиню легендарной «Красотки», которая полюбилась всем зрителям мира, Робертс по-прежнему остается в обойме лучших драматических актрис современности. Достаточно вспомнить такие ее последние фильмы, как «Август: Графство Осейдж», «Чудо» и «Вернуть Бена».

5 место - Дженнифер Энистон

Место Дженнифер Энистон, обладательницы 16,5 миллионов долларов за роль, в десятке самых высокооплачиваемых актрис Голливуда находится ровно посередине. Дочь актеров Джона Энистона и Нэнси Доу, Дженнифер уже сама по себе является весьма привлекательной актрисой, даже несмотря на свои 50 лет. Не зря же ее однажды выбрал в жены сам Брэд Питт.

Прежде всего, она прославилась своим участием в популярнейшем ситкоме "Друзья", съемкам в котором Энистон посвятила целых десять лет своей жизни. Потом ее можно было увидеть в таких комедиях, как "Брюс Всемогущий", "А вот и Полли", "Развод по-американски" и безусловном шедевре "Марли и я". Последним же более-менее выдающимся фильмом с участием актрисы стала авантюрная комедия "Мы - Миллеры", в которой Дженнифер показала не только свою блестящую игру, но и совершенно превосходную, несмотря на возраст, физическую форму.

4 место - Фань Бинбин

Четвертое место нашего топа неожиданно заняла китайская актриса Фань Бинбин. Да, действительно, об этой 37-летней красотке в мире мало кто слышал, однако ее гонорары, сумма которых составляет целый 21 миллион долларов за фильм, говорит сам за себя.

Фань Бинбин является настоящей звездой китайского кино и эстрады. Ее небывалая популярность началась с картины "Белокурая невеста из Лунного королевства", и хотя фильмов с ее участием на самом деле не так уж и много, за актрисой также выстраиваются в очередь все крупные дома моды и косметики.

Правда есть небольшой, но весьма неприятный нюанс - несколько лет назад Фань Бинбин была уличена в скандале с укрыванием налогов, а это весьма наказуемо в Китайской Народной Республике. Так что, возможно, она вряд ли удержит свое почетное четвертое место в топ-10 самых дорогостоящих актрис современности.

3 место - Мелисса Маккарти

Тройку сильнейших открывает забавная и озорная комедийная актриса Мелисса Маккарти. В общепризнанном понимании, она является далеко не красоткой, однако ее гонорар в размере 23 миллиона долларов легко превышает вознаграждение той же Фань Бинбин, имеющей внешность супермодели.

Так или иначе, но Мелисса действительно хороша. Она оправдывает известное высказывание о том, что хорошего человека должно быть много. Тем не менее всем людям, которым довелось видеть ее на большом экране, актриса запомнилась прежде всего своей невероятной энергетикой и необыкновенной простотой, делающей ее похожей на обычную девушку, живущую с вами по соседству. В числе последних ее выдающихся работ - комедии "Шпион", "Тэмми" и, неожиданно, драма "Сможете ли вы меня простить?", за которую она была даже номинирована на премию "Оскар".

2 место - Скарлетт Йоханссон

На втором месте тройки лидеров находится 34-летняя красавица, спортсменка, а иногда и Черная вдова кинематографической вселенной Marvel, актриса Скарлетт Йоханссон, чья сумма вознаграждения за участие в одном фильме достигает 35,5 миллионов долларов.

В числе ее лучших работ находятся такие картины, как "Трудности перевода", "Матч-пойнт", "Вики Кристина Барселона", "Люси" и серия фильмов франшизы "Мстители".

Примечательно, что большинство трюков актриса исполняет без дублеров, что еще раз характеризует ее блестящую физическую форму.

1 место - Дженнифер Лоуренс

Первое место нашего сегодняшнего списка десяти самых высокооплачиваемых мировых актрис 2019 года с огромным отрывом от всех занимает Дженнифер Лоуренс. На сегодняшний день размер ее гонорара составляет поистине фантастическую цифру - 52 миллиона долларов.

В свои 28 лет Дженнифер уже успела завоевать премию "Оскар", три "Золотых глобуса", премию BAFTA, две премии Гильдии киноактеров США и даже премию "Сатурн". Практически каждый год эта актриса радует миллионы зрителей ролями в лучших мировых блокбастерах. При этом Лоуренс одинаково хороша как в боевиках, так и в драматических картинах.

Дженнифер Лоуренс можно только пожелать не сбавлять темп и продолжать оставаться самой высокооплачиваемой актрисой на земле. Она, как никто другой, этого заслужила.