Рубрики

50-летнюю женщину уволили с работы, и это полностью изменило ее судьбу

Судьба иногда преподносит сюрпризы. Однако кажущиеся по началу негативные изменения в жизни оказываются полезными. Так, построение новой карьеры после 50 лет является нелепым утверждением, но именно так поступила одна дама, когда ее уволили на прежнем месте работы. Сейчас она вполне счастлива и ощущает полное удовлетворение своей жизнью.

Изменения в жизни

Патриция Брага, уроженка Петрополиса, смогла кардинально поменять свою жизнь, после внезапного увольнения. Практически всю сознательную жизнь она проработала офис-менеджером в многонациональной компании.

Несмотря на то, что у дамы был большой опыт работы, знание трех иностранных языков и отличный послужной список, она не смогла избежать увольнения. После этого Патриция ходила во многие компании, но на всех собеседованиях ей намекали на ее солидный возраст. Оказывается, женщина была слишком стара, чтобы котироваться на рынке труда.

Синдром выгорания

После многочисленных безрезультатных попыток устроиться на новую работу Патриция страдала от синдрома выгорания. По словам психолога, таким термином называют физическое и психическое истощение из-за стресса.

Но женщина не сдалась и начала искать новые пути для развития. Она перепробовала многое. Пыталась работать волонтером, организатором мероприятий и начала изучать основы женского предпринимательства.

Новое увлечение

В процессе изучения нового дела Патриция очень увлеклась. Она обнаружила, что ей очень нравится общаться с разнообразными людьми. Хотя она еще не до конца осознала, что происходит, но постепенно смирилась со своей жизнью и стала искать нишу, где могла бы пригодиться.

Поворотный момент

Наконец у женщины появилась идея для собственного бизнеса. В партнерстве с Марсией Амаро она арендовала велосипед и дамы занялись продажей ремесленных изделий, медовых булочек, которые сами же и изготавливали.

Поначалу у Патриции не хватало смелости выехать на оживленные улицы. Но постепенно дела пошли в гору и женщина, уже совместно с мужем, дочерью и собакой, выехали вместе на бизнес-прогулку.

Бизнес стал настолько успешным, что Pat's Creations, как дамы назвали свое предприятие, начал получать даже заказы онлайн.

Заключение

Таким образом Патриция является живым доказательством, что даже после 50 лет, можно успешно начать построение карьеры с нуля.