Рубрики

Не делайте что-то только ради сбора доказательств: пять способов прослыть дружелюбным человеком на работе

Дружбу на работе нельзя отождествлять с обычными личными отношениями. Существуют профессиональные границы, которые необходимо соблюдать. Вам нужно поддерживать благоприятный микроклимат в коллективе, и в этом такое качество, как дружелюбие, вам очень поможет. Вот что можно сделать для поддержания хороших отношений со всеми на работе.

Проявляйте интерес и активно слушайте

Проявление искреннего интереса к собеседнику никогда не будет лишним на работе. Умение слушать во время встреч с уважением к другим и своевременная речь (говорить, только когда это действительно нужно) показывают, что вы человек, отличающийся высокой честностью. Ваши коллеги будут чувствовать себя комфортно с вами.

На самом деле в наше время очень малый процент людей умеет слушать. Мы все переполнены информацией, которой спешим поделиться. Но, если вы научитесь проявлять живой интерес к тому, что говорит собеседник, вы сразу же обретете кучу единомышленников на работе. Особенно если вы веселый и простой в общении человек.

Привыкайте быть открытыми ко всем возможностям

Продолжая первый пункт, всегда показывайте себя человеком, с которым легко и свободно. Будьте открытыми для каждой возможности, станьте непредубежденными. Небольшая вещь, которая может быть примером, — это принимать информацию от других людей.

Оказывается, услышать и принять мнение коллег непросто. Потому что вы уверены только в своей точке зрения и верите в свои собственные мысли. Знайте, что принятие разных позиций на один и тот же вопрос поможет вам очистить свое сознание и сделает ваши возможности еще более разнообразными. Вы можете вдруг ясно увидеть, что шли не тем путем, и у вас будет много времени, чтобы это исправить.

Не требуйте оценки за свой труд

Избегайте привлечения внимания коллег, спрашивая о своей работе, особенно просто для проверки. Пока работа выполнена должным образом, не требуйте ничего большего. Поверьте, что все ваши коллеги понимают и ценят ваш профессионализм. Не нужно постоянно требовать от них оценки ваших стараний.

Помните, что у каждого есть гораздо более важная работа. Но сами не забывайте похвалить их достижения при случае. Любому человеку это будет приятно. Так вы закрепите за собой репутацию дружелюбного и открытого человека. В дальнейшем это еще не раз сослужит вам хорошую службу.

Принимайте во внимание все комментарии коллег

Убедитесь, что вы охватываете все стороны в команде. Проявляя дружелюбность, постарайтесь, чтобы никто не ускользнул от вашего внимания. Поддерживать хорошие отношения со всеми коллегами не так просто, как может показаться.

Не забывайте оставаться общительным, где бы это ни было. И принимайте все комментарии во внимание, а не только похвалу. Иногда критика также может быть полезной. Если она разумна, за нее даже иной раз нужно похвалить коллегу. Только не просто принимайте критику, а извлекайте из нее уроки.

Не делайте что-то только ради сбора доказательств

Нередко вы чувствуете себя более неуютно на работе только потому, что подчиняетесь словам других людей. И вы стараетесь лезть из кожи вон, чтобы доказать, что вы можете, вы умеете, вы пригодны. На самом деле вам просто нужно убедиться, что у вас есть производительность, которая всегда поддерживается.

Если ваш рабочий ритм скачет вверх и вниз, возможно, это из-за неправильной направленности ваших усилий. Не стоит искать способы делать что-то ради сбора доказательств своего профессионализма. Потому что все, что вы делаете, на самом деле связано с другими подразделениями.

Действительно, балансировать между личными и профессиональными отношениями иногда непросто. Но вы должны понимать, что честность на работе по-прежнему остается на первом месте в профессиональном мире. Убедитесь, что вы достаточно гибки и дружелюбны со всеми. Тогда вам станет гораздо проще работать, и вы начнете получать от этого удовольсвие.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание