Рубрики

Не нашла качественной детской одежды и решила сшить сама: так родился бизнес, который сегодня приносит владелице более 1,5 млн £ в год

Собственный бизнес – это мечта многих людей. Декрет, казалось бы, наиболее неподходящий период для того, чтобы начать собственное дело. Однако одной молодой девушке это удалось. 23-летняя мама увлеклась шитьем, когда ее ребенок был совсем мал, а теперь ежегодный оборот ее компании составляет более 1,5 миллиона фунтов стерлингов. Давайте узнаем, как это произошло.

Достижения

Лора Ньюман основала бренд одежды Forever Sewing в январе 2017 года после рождения сына.

Она открыла бизнес в своей столовой в Йоркшире, где она проводила вечера, проектируя и сшивая детские наряды. На это ее вдохновило отсутствие подходящей одежды в ассортименте многих магазинов.

Сейчас у нее есть лояльная база поклонников в социальных сетях, включая Стейси Соломон, Рошель Хьюмс, Эбби Клэнси, Миссис Хинч и Джессику Хейс.

В апреле этого года состоялась двухлетняя годовщина бренда, на котором Лора Ньюман и ее муж Адам отпраздновали тот факт, что их оборот достиг отметки в полтора миллиона фунтов стерлингов.

Как все началось?

Во время беременности Лора Ньюман пыталась купить одежду для мальчика, но представленный в магазинах ассортимент ее постоянно разочаровывал. Во время отдыха в парижском Диснейленде ее посетила идея о шитье.

На старте ее партнер Адам одолжил женщине тысячу фунтов стерлингов, что позволило взять индивидуальные уроки шитья, а также купить первую швейную машинку.

Лора Ньюман рассказывает, то он потратила немало времени, чтобы изучить теорию и освоить практику. Помимо индивидуальных уроков, она черпала информацию из дополнительных источников. Девушка могла засиживаться до поздней ночи за чтением учебников и просмотров видеороликов.

Каждый вечер, когда ее сын Нейт ложился спать, она до самого утра шила костюмы и комбинезоны на заказ.

Неожиданно высокий спрос

После первой недели запуска бизнес Лоры Ньюман принес около двух тысяч фунтов стерлингов. Уже к концу первого месяца оборот достигал одной тысячи фунтов стерлингов ежедневно. Это продолжалось до апреля 2017 года, до тех пор, пока Лора Ньюман не поняла, что изнуряет себя высоким темпом работы.

Девушка сообщила, что спрос был больше, чем она предполагала. В апреле пара закрыла свой сайт на несколько недель, чтобы перезапустить новый. Именно в этот момент Лора поняла, что ей нужно нанять больше сотрудников, чтобы учесть объем поступающих продаж.

Молодая мама сказала, что она работала едва ли не постоянно и отдыхала только пару часов ночью.

Однако интерес со стороны клиентов ничуть не утихал.

Расширение

Лора Ньюман и Адам приняли решение нанять 18 рабочих - резчиков, вышивальщиц, машинистов и упаковщиков, а также управляющих для контроля за производством и отправкой заказов.

Был такой высокий спрос на одежду, что клиенты выстраивались в очередь, чтобы успеть сделать заказ. Это было связало с тем, что Лора Ньюман ограничила время приема заказов. Как только сумма заказов достигала десяти тысяч фунтов стерлингов, прием заявок закрывался. Спустя несколько месяцев предельная сумма заказов сократилась вдвое. Адам к этому моменту оставил свою работу, чтобы помочь с уходом за ребенком, а также доставкой заказов.

Лора Ньюман сообщает, что также получала колоссальную поддержку от родителей, с чем ей очень повезло.

Все родители, которые становились их клиентами, охотно делились контактами магазина в социальных сетях, что сделало бренд более популярным. Сейчас Лора Ньюман сообщает, что у нее много планов на 2019 год.

Когда ее спросили, какой совет она может дать начинающим бизнесменам, Лора Ньюман ответила, что сначала нужно убедиться в уникальности идеи. Бизнес должен быть оригинальным. Это позволило молодой девушке занять сою нишу, поэтому остальные могут перенять ее опыт.