Рубрики

Не оказаться у разбитого корыта: 3 вещи, которые нужно решить, прежде чем начать бизнес с вашим супругом

В жизни очень часто случаются ситуации, когда пара в расцвете своих отношений, не растеряв еще доверия друг к другу, открывает общий бизнес. При этом муж и жена работают не жалея сил. Время идет, женщина, как правило, уделяет помимо работы много времени дому и детям, а богатеющий муж на красивом автомобиле находит себе новую, более молодую пассию.

Но даже и при верных отношениях есть вещи, которые нужно определить заранее. Как и в случае ведения бизнеса вместе с семьей или друзьями, создание компании с супругом имеет свои плюсы и минусы. Если вы преуспеваете вместе, вы можете получить удовольствие от того, что вас называют восхитительной парой, которая соединяет блаженство с бизнесом.

Но если вы ставите работу перед своими отношениями, вы можете обидеться друг на друга и даже развестись или покинуть компанию, которую вы так усердно старались развивать. Прежде чем сказать «да» совместной работе, продумайте эти моменты для блага обоих партнеров.

Составьте план для бизнеса и ваших отношений

В вашем бизнес-плане будет изложено, как станут выглядеть следующие несколько лет для стартапа, включая согласованное видение компании, целей, которые вы планируете достичь, и то, как вы будете решать возникающие проблемы. Также важно создать письменный документ, в котором будут изложены все детали владения бизнесом вместе с партнером. И это - только несколько областей, которые необходимо рассмотреть, чтобы начать работу.

Кому что принадлежит в бизнесе?

Какой тип собственности для предприятия вы выберете? Это чрезвычайно важно, поскольку необходимо отделить ваши личные активы от ваших профессиональных.

Запишите, как выглядит ваша текущая финансовая ситуация.

Например, вы будете использовать совместные счета? У вас есть какой-либо существующий долг для погашения? Как вы будете составлять бюджет? Вам нужно будет взять кредит?

Как вы будете распределять прибыль и убытки? Если партнер захочет покинуть бизнес, на каких условиях он будет выходить? Должен ли он получить средства или погасить часть кредитов.

Четко определите и примите свои роли

Это распространяется не только на предпринимательство, но и на вашу личную жизнь, особенно если у вас есть совместные дети. Кто что будет делать в бизнесе и дома? Вы должны заранее ясно понимать ваши роли в качестве деловых партнеров.

Профессиональная роль, которую вы берете на себя, должна дополнять ваши сильные стороны и позволять вам и бизнесу быть успешными. Что касается личной жизни, будьте столь же конкретны в отношении такого разделения труда, как и в своем бизнесе. Также не позволяйте одному партнеру постоянно расслабляться. Вместо этого возложите ответственность друг на друга за свои обязанности.

Выясните, как вы будете общаться

До того, как вы посвятили себя делу, вы были посвящены друг другу. Независимо от того, что произойдет дальше, ваши отношения должны быть вашим главным приоритетом.

Важно выяснить, как вы будете общаться вместе, определить, как провести черту, чтобы ваша трудовая жизнь перетекла в вашу личную жизнь. Спросите вашего супруга, как прошел день , создайте уединенные места, в которых вы сможете работать, если это необходимо, особенно если вы ведете бизнес из дома.

Удивите сюрпризами, большими и маленькими, чтобы отметить успехи и определить, какие часы, проведенные дома, будут отведены для сугубо личной жизни. Определите время, когда будут запрещены разговоры о работе!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание