Рубрики
...

Не перезвонили после собеседования? Вот причины!

Рабочее собеседование - это одна из самых неприятных вещей, которые существуют в жизни людей, сразу после удаления аппендикса и эпиляции. Но это необходимое зло. Если вы прошли несколько раундов интервью, не получив желанной обратной связи, возможно, причина в том, что вы сделали одну из довольно распространенных ошибок. По какой причине вам отказали? Вот 6 основных вариантов.

Ошибка 1: вы используете слова-паразиты

Эммм, типа, вообще-то, просто... Эти невинные слова - главный враг вашего собеседования и самая частая причина отказа. Люди склонны использовать их, когда нервничают, что естественно во время собеседования. Но менеджер по найму должен убедиться, что вы уверены, особенно если вы ищете работу в такой индустрии, как продажи, PR, рекрутинг, консалтинг, обучение, где требуются навыки общения. Но даже если вы не стремитесь найти работу в одной из этих сфер, вам все равно нужно будет иметь возможность поговорить со своими коллегами и менеджерами.

Как исправить?

Вариант только один - практика! Перед собеседованием прорепетируйте либо с помощью друга, либо с помощью видеозаписи. Вы можете ужаснуться, когда воспроизведете видео, но знание того, как часто вы используете слова-паразиты или повторяетесь, поможет вам сознательно избавиться от этого.

Ошибка 2: вы говорите со скоростью света

Во время собеседования кандидаты склонны говорить быстро. Вообще-то, это преуменьшение. Многие будут пытаться объяснить весь свой опыт или охватить все свои достижения на одном дыхании. И это несмотря на то, что, скорее всего, соискатели понимают, что талант говорить тысячи слов в минуту усложняет работу менеджера по персоналу. Вы можете быть уверены - он хочет слышать каждое ваше слово. Внятно.

Решение проблемы

Возьмите паузу. Это может показаться неловким, но пауза, во время которой вы соберетесь с мыслями, рекомендуется во время интервью. Часто кандидаты думают, что пауза показывает слабость. Менеджер по найму не согласен. Он благодарен вам за то, что вы достаточно уверены, чтобы остановиться и подумать над вопросом, прежде чем дать хорошо структурированный, продуманный и последовательный ответ.

Ошибка 3: вы ругаете свою прошлую работу или руководителя

Хотя демонстрация позитивного отношения к прошлому месту работы, коллективу и руководству может показаться очевидной, когда речь идет о вашем предыдущем опыте, некоторые соискатели спотыкаются на этом вопросе. Работа специалиста отдела кадров заключается в том, чтобы дойти до сути и понять, по какой причине вы оставили свою старую работу, выяснить, есть ли какие-либо негативные моменты. Так что будьте готовы к непростым вопросам!

Что делать?

Даже если вы не можете сказать ничего хорошего о прошлой работе, никогда (слышите, никогда) не делайте пренебрежительных замечаний по поводу вашей старой компании, начальника или коллег. Помните: менеджеры могут попытаться расслабить вас, прежде чем спросить о вашей предыдущей работе, чтобы создать "безопасное пространство". Их цель состоит в том, чтобы узнать вас, оценить, как вы реагируете на те или иные события. Не поддавайтесь на это!

Ошибка 4: вы говорите только о цифрах

Если вы с самого начала собеседования твердите о том, что вашему потенциальному работодателю необходимо повысить вам зарплату или увеличить отпуск, можете быть уверены - вы больше никогда не увидите этих людей! Первое, что нужно показать, это то, что вы больше заинтересованы в компании и должности, чем в льготах. Задавайте вопросы о вакансии, продукте или услуге и покажите, что вы можете сделать для достижения целей компании. Это помогает интервьюеру увидеть, действительно ли вы стоите дополнительных средств, которые вы сможете обсудить ближе к концу собеседования.

Исправляем ошибку

Знайте, что вы можете попросить об увеличении заработной платы немного позже, а потому совсем необязательно обсуждать этот вопрос во время собеседования.

Ошибка 5: вы демонстрируете свою неподготовленность

Если вы сидите на собеседовании, вы уже должны знать все, что можете, о компании, к которой вы хотите присоединиться. Это гарантирует успех вашему интервью! Если вы не знаете роль, которую хотите взять на себя, то как вы можете продать себя как лучший кандидат?

Решение проблемы

Люди не зря изобрели интернет и поисковые системы. Проведите небольшое исследование: следите за компанией в интернете, за теми людьми, которые проводят собеседования. Изучайте пресс-релизы за минувшие полгода-год. Познакомьтесь с их новыми продуктами и инициативами. Загляните на веб-сайт компании, чтобы понять язык, который они используют, и попробуйте создать свои ответы на интервью в похожем стиле. Говоря их языком, вы будете казаться частью бренда.

Ошибка 6: вы не отключили звук на телефоне или все время держите телефон при себе

Если вы на интервью не выпускаете телефон из рук, это говорит специалисту по найму о том, что ваше собеседование - не в списке ваших приоритетов. Представьте, если ваш телефон будет лежать на столе экранном вверх, когда на него придет сообщение о собеседовании в другой компании... Это довольно некрасиво, правда?

Что делать с телефоном

Ведите себя так, как будто вы в кинотеатре (или, может быть, даже на похоронах!). Выключите звуки (и вибрацию!) и уберите его поглубже в сумку. Сделайте это прежде, чем вы зайдете в офис компании, где проходит собеседование. Так вы сможете сосредоточиться на приветствии членов этой команды. И не вытаскивайте телефон из сумки до тех пор, пока не покинете здание! Так вы будете выглядеть собранно и достаточно вежливо. Кроме того, в любой ситуации лучше уходить с поднятой головой, а не уткнувшись носом в экран своего смартфона!