Рубрики

Не простая овечка, а золотая: на аукционе купили овцу Двойной Алмаз (Double Diamond) за 490 000 $

Совсем недавно в Шотландии была приобретена овца одной из элитных пород за достаточно серьезную денежную сумму - 490 тысяч долларов (36 млн руб.). Сами же покупатели не считают, что переплатили за свое приобретение. Они рассчитывают достаточно быстро окупить его за счет разведения.

"Золотая" овца

Фермерство является одним из достаточно распространенных вариантов ведения бизнеса в Шотландии. Одним из излюбленных объектов животноводства здесь уже достаточно давно стали именно овцы. Данные животные достаточно неприхотливы и помимо мясных продуктов способны приносить людям материал для изготовления шерстяных изделий. Одними из наиболее престижных пород является овца тексель. Эти животные неприхотливы в процессе своего роста и содержания, приносят большое количество диетического мяса, а также шерсть великолепного качества.

Имя 6-месячного барана, реализованного на аукционе в Шотландии, - Double Diamond. Один только внешний вид этого ягненка указывает на его великолепную генетику.

Не слишком ли дорого?

Многие, узнав о том, что овцу, пусть и элитную, купили почти за полмиллиона долларов, посчитали победителей аукциона немного странными. Что касается самих фермеров (а их сразу трое), ставших обладателями Double Diamond, данная цена не является какой-то заоблочной. Стоимость данной овцы, по их мнению, составила столь значительную сумму по той причине, что было как минимум 7 потенциальных покупателей, готовых бороться за это уникальное животное на аукционе.

По словам счастливых обладателей Double Diamond, они рассчитывают достаточно быстро окупить свое вложение за счет разведения. Благодаря уникальной генетике их нового барана им удастся создать целое стадо, обладающее великолепными свойствами. Насколько их ожидания окажутся близкими к реальности, можно будет узнать уже в ближайшее время. Бараны достигают зрелости к 9 месяцам, так что ждать осталось всего около 3 месяцев.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание