Рубрики

Не такие уж и успешные: эксперты рассказали, сколько на самом деле зарабатывают модели

Жизнь моделей выглядит очень привлекательно для простых людей, ведь этих красивых девушек и юношей окружают дорогая одежда, лучшие парикмахеры и визажисты. У них эффектная внешность, длинные ноги, постоянные веселые вечеринки и, конечно же, масштабные фотосессии. Это все, что мы видим. Но за красивой обложкой скрывается не такая уж и радужная реальность.

Работа в модельном бизнесе - это тяжелый труд как физически, так и эмоционально. И иногда бывает так, что за двадцать четыре часа работы в режиме "нон-стоп" они получают смешные деньги.

Эксперт Миа Фридман провела собственное исследование и пообщалась с основательницей модельного агенства "Плюс Сайз", дочерью бывшей модели. Женщина сделала свои выводы, которыми поделилась с миром.

Так сколько же модели зарабатывают на самом деле?

Вы удивитесь, но чаще всего они зарабатывают намного меньше, чем вы. Люди должны понять, что модели платят ежедневную ставку не больше 180 долларов. Но тут не все так просто. Эта сумма обозначена до вычета всех налогов и выплаты доли материнскому агентству, которое представляет модель.

После всех вычетов получается, что в кармане модели остается около 90 долларов, что равняется сумме около 10 долларов в час. По русским реалиям это вполне приемлемо, но для жизни в других странах - это мало, а многие отечественные модели стремятся перебраться в Европу, потому что там найти работу моделью легче, чем в России.

И никакой роли не играет ваш опыт, талант и известное имя. Ставка фиксированная для всех.

Так зачем тогда работать с агенством?

Дело в том, что агенство дает хороший старт для карьеры. Специально обученные люди занимаются карьерой модели, всеми переговорами и контрактами. Именно они находят первую работу для новичка в каталогах, поэтому что это хорошие материалы для портфолио, но вот за эту работу тоже не получишь огромных денег. Увы, такова вся суть бизнеса.

Если повезло, и модель понравилась представителям рекламных компаний, то с одного контракта можно выручить от трех до десяти тысяч долларов в день, все зависит от самой модели.

Когда вы слышите, что Кендалл Дженнер получает по 22 миллиона долларов в год, то знайте, что большую часть этого дохода составляют рекламные кампании и реклама в социальных сетях. Именно реклама в печатных изданиях и на телевидении, дает львиную долю популярности.

Неужели реклама круче, чем разворот в журнале?

В точки зрения заработка, реклама приносит куда больше пользы, чем обычная съемка для журнала. Ведь рекламный бизнес работает так, что модель может стать постоянным рекламным лицом марки и получить долгосрочный контракт на кругленькую сумму. Вспомните Барбару Палвин, которую все больше знают как рекламное лицо краски для волос, нежели модель с показов именитых дизайнеров.

Обложки и развороты привлекают внимание и повышают статус, но не заполняют ваш банковский счет. А вот реклама работает хорошо.

Жизнь модели - это работа за "спасибо"

25-летняя модель по имени Лорен рассказала в своем интервью, что в последнее время ставки моделей упали.

"Все мои первые пробы и рабочие контракты были бесплатными. Когда вы работаете для большого бренда, то есть вероятность, что вам заплатят, но когда вы работаете для газеты или каталога - без вариантов, вам не заплатят. Это правило индустрии, о котором почему-то не принято говорить открыто, чтобы не спугнуть всех новичков, которые хотят на этом заработать", - делится девушка.

Много девушек не могут найти денег на проживание в больших городах, поэтому берут кредиты в своих агенствах, а работники каталогов и газет смеются над ними, когда те просят отдать им материалы для портфолио.

Детский моделинг - самый прибыльный

Интересно, что миллионерами могут быть не только лучшие агенты. По данным агенств, модели-дети могут зарабатывать до пятидесяти тысяч долларов в год на рекламе.

Владелец одного детского агенства рассказал, что дети могут получать хорошие деньги или же работать "по бартеру", то есть, получать бесплатно одежду со съемок.