Рубрики

Немного просчитался: мужчина случайно предложил 20 млн $ за ножи Рэмбо на аукционе Вайны

«Это самый знаковый нож всех времен». Так говорят о первом лезвии, которым орудовал сам Рэмбо. Сильвестр Сталлоне в начале восьмидесятых даже встречался с производителем ножей Джимми Лилом. Почему нож так важен для актера и как это оружие продавали с аукциона?

Символ первого сезона картины

Если вы думаете, что единственная настоящая звезда франшизы - это сам "одинокий волк" Джон Рэмбо, то это мнение ошибочно. Ведь для некоторых поклонников, серии фильмов, которая в настоящее время завершается выпуском «Рэмбо: последняя кровь», в этой истории два главных героя. Это Джон Рэмбо и его нож.

Эти двое стали единой командой, которая во время своих кинематографических войн одолела всю полицию и национальную гвардию, освободила военнопленных и убила более 500 врагов демократии. Согласитесь, перечисленные достижения позволяют смело утверждать, что это необычный нож.

Ручная работа

Сам Сильвестр Сталлоне в фильме использует нож ручной работы от покойного Джимми Лила, который известен тем, что изготавливал ножи для президентов, а также кинозвезд. Оружие довольно внушительное.

Новое предложение

Последние новости сообщают, что Арнольд Шварценеггер предлагал Сильвестру Сталлоне купить новый нож для съемок картины «Рэмбо: последняя кровь». Шварценеггер заявил, что его клинок гораздо длиннее.

А после съемок Арнольд Шварценеггер предложил продать нож на благотворительном аукционе. В видео, размещенном в его личном Twitter, Шварценеггер отмечает качество ножа Сталлоне.

Твит подписан: «Удачи с Рэмбо в эти выходные, @TheSlyStallone. Я любил его, и собираюсь купить тебе новый нож, чтобы поздравить».

Сильвестр Сталлоне ответил на своей страничке в «Твиттере», подписанной как @TheSlyStallone: «Большое спасибо большому человеку. Ты отличный друг и отличная звезда, но мой нож всегда будет острее твоего!».

Они обменялись еще парочкой шуток о размере ножей, сравнивая его с оружием, которое использовалось для съемок картины «Данди по прозвищу Крокодил». Шварценеггер пожелал Сталлоне успешных съемок картины «Рэмбо: последняя кровь», заявив, что он уверен: фильм будет успешным. Так кинозвезда подбодрил своего давнего друга.

На это главный герой фильмов о Рэмбо ответил, что об успешности картины можно будет судить только после изучения суммы кассовых сборов. Но он приложит все усилия, чтобы оправдать надежды, возлагаемые на него зрителями.

Случайность

Серию кинокартин о Рэмбо снял Эндрю Джордж Вайна - венгерский кинопродюсер. Вместе с Марио Кассаром он основал компанию Carolco Pictures, специализировавшуюся на производстве блокбастеров (серии «Рэмбо», «Терминатор»).

И вот на аукционе по продаже этого ножа, который организовал вышеупомянутый кинопродюсер Вайна, один мужчина случайно делает ставку, от которой впоследствии отказывается. Почему так произошло?

Неожиданный отказ

По сообщению журналистов, покупатель указал на интернет-аукционе, что заплатит 20 миллионов долларов. Затем было объявлено, что ножи, используемые в фильмах, были распроданы, но позже изъяты.

Оказывается, покупатель не хочет покупать культовые реликвии, и он по ошибке отправил такое щедрое предложение. Так что ножи продолжают оставаться в здании, где проводился аукцион.

Продолжение истории

После субботнего аукциона несколько человек заинтересовались ножами. Возможно, один из покупателей сделает выгодное предложение на следующей неделе. Но если никто так и не сможет заплатить, ножи, вероятно, могут быть проданы с аукциона в Америке. Другим способом невозможно получить ножи ни сейчас, ни позже. Такими были условия продажи культовых ножей.

На субботнем аукционе было установлено, что почти все поместье Энди Вайны находится в собственности, общая цена которой составляет 80 миллионов долларов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание