Рубрики

Ненужные расходы, которые делают вас бедными, когда вы об этом даже не подозреваете

Конечно, благосостояние человека во многом зависит от его доходов. Однако существуют ненужные расходы, которые делают вас бедными, когда вы об этом даже не подозреваете. Почему так происходит? Это связано с тем, что большинство людей сосредоточены на том, сколько они зарабатывают, а не на том, сколько они тратят. Однако это большая ошибка. Финансы нужно контролировать, а не позволять им с невероятной скоростью опустошать ваши карманы. Если вы тратите больше, чем зарабатываете, то будете бедны при любом уровне доходов.

1. Платное телевидение

Сколько телевизионных каналов вы обычно смотрите? Три, пять… максимум десять? Так зачем вам нужно сто платных каналов или пакеты фильмов, которые вы все равно не успеваете смотреть, потому что заняты выполнением других дел?

Откажитесь от кабельного телевидения. Если вы - заядлый поклонник фильмов и сериалов, подумайте о Netflix, как о гораздо более дешевой альтернативе. Вы один из тех, кто платит за каналы в высоком разрешении, не имея телевизора, который соответствует этому требованию? Откажитесь от этой услуги немедленно.

2. Банковские сборы

Знаете ли вы, что почти каждый раз, когда совершаете перевод, оплачиваете товары или услуги, снимаете наличные, с вас взимают комиссию? Знаете ли вы, что при несвоевременной оплате задолженности по кредитной карте, вам приходится переплачивать внушительную сумму?

У вас есть несколько альтернатив. Существуют банки, которые взимают более дешевые банковские комиссии, проводят конкурсы для людей, которые используют карту или даже не взимают с вас комиссионные, а наоборот, начисляют бонусы. Узнайте, сколько вы тратите на различные банковские комиссии, какие у вас есть варианты и если найдете более выгодное предложение, просто воспользуйтесь им.

3. Расширенные гарантии

Это дополнительные гарантии, за которые вам предлагают доплатить при покупке техники. Надо сказать, это очень спорная трата. Далеко не всегда покупатели используют подобную гарантию, а вернуть за нее деньги не удается. Лучшее решение состоит в том, что соблюдать условия эксплуатации и хранить стандартную гарантию, которую дает производитель.

4. Аренда

Никто не предлагает перестать платить за съемное жилье и переселиться на улицу. Однако если вы снимаете роскошные апартаменты по цене выше рыночной, очень важно оценить целесообразность подобных трат. Если вы более маленькую квартиру подальше от центра, вы будете платить за аренду меньше, что существенно может сэкономить ваш доход. Кстати, еще один вариант состоит в том, чтобы задуматься об ипотеке. Конечно, вам придется выплачивать проценты банку, но вы сможете вернуть хотя бы часть затраченных средств, что в случае с арендой вовсе невозможно.

5. Телефония и интернет

Сколько минут, сообщений и интернет-данных вы оплачиваете? А сколько из них реально тратите, используя мобильный телефон? Высока вероятность, что частью оплаченных услуг вы попросту не пользуетесь. Почему бы не выбрать более дешевый тариф, который будет содержать актуальные для вас услуги? Это избавит вас от необходимости выбрасывать деньги, а именно это вы делаете, когда оплачиваете неиспользованные услуги.

6. Интернет-магазин

Интернет-магазины являются одним из главных врагов ваших личных финансов, потому что очень легко поддаться спонтанным покупкам. Это касается не только одежды и обуви, на которые падки женщины. Теперь и мужчины стали одержимы виртуальным шопингом, спуская еще больше средств на ненужные вещи, которыми впоследствии не пользуются. Кроме того, при заказе товаров в интернет-магазине дополнительно приходится оплачивать доставку, которая увеличивает стоимость счета, но об этом обычно забывают.

В следующий раз ведите себя более сдержанно и тщательно взвешивайте решение о покупке каждой вещи.

7. Фаст-фуд

Фаст-фуд, рестораны и офисные обеды кажутся незначительными тратами, но если в течение месяца вы будете записывать все расходы в этой категории, итоговый результат вас сильно удивит.

Если каждый день вы питаетесь готовыми обедами, покупаете гамбургеры, пиццу и другую еду, вы с невероятной скоростью тратите деньги, а также портите собственное здоровье. Нет ничего плохого в том, чтобы время от времени питаться подобной пищей, но это не должно становиться вашей обыденной привычкой. Кстати, то же самое касается доставки еды, которая в итоге обходится недешево.

8. Страхование жизни

В страховании жизни нет ничего плохого. Однако нужно тщательно просчитывать расходы, чтобы не разориться раньше времени. Важно учитывать множество различных факторов, которые влияют на стоимость страховки. Если вы никогда не подсчитывали расходы на страхование, непременно следует это сделать, потому что может выясниться немало интересного. При наличии переплат вы можете заняться поиском других предложений с более выгодными условиями.

9. Дорогие подарки

Любовь, дружба и привязанность не выражаются в цене подарков. Однако кажется, что далеко не всем понятна эта простая истина. Конечно, если вы хотите поразить всех собственной щедростью, то можете продолжать опустошать кошелек дорогими подарками. Кстати, любовь и уважение нельзя купить. Если вы стараетесь расположить к себе человека дорогими подарками, нужно пересмотреть свое отношение. Не превращайте ваши отношения в обмен дорогими подарками, которые со временем все равно обесцениваются.

10. Лотерейные билеты

Если вы играете в лотерею, то регулярно тратите деньги впустую, покупая билеты для участия в розыгрыше. Если вы ничего не делаете для того, чтобы разбогатеть, кроме как ожидаете удачи выиграть в лотерею, высока вероятность, что вы останетесь ни с чем. Вы думаете, что единственный способ разбогатеть - это купить лотерейный билет? Если ваше богатство зависит от лотереи, это очень грустно. Покупка билетов лишь опустошает ваши карманы и указывает на то, что вам не свойственно мышление богатого человека.

Теперь вы убедились, что существует большое количество ненужных расходов, которые делают вас беднее. Парадокс состоит в том, что большинство людей могут из года в год совершать подобные траты, но даже не осознавать, насколько сильно они вредят их благосостоянию.