Рубрики

Необычные пирожные с розовой водой и лавандовым экстрактом: рецепт французских макарон

Макароны давно уже стали классическим французским десертом, который пользуется огромной популярностью по всему миру. Сделать их дома довольно сложно, однако так вы можете полакомиться сладостями с весьма необычными вкусами. К примеру, добавить розовую воду и экстракт лаванды. Такая комбинация получается весьма необычной, но при этом очень вкусной и красивой.

Необходимые ингредиенты

Для создания потрясающих и оригинальных лавандовых макарон возьмите следующие ингредиенты:

  • 3/4 стакана сахарной пудры;
  • 3/4 стакана миндальной муки;
  • 2 яйца;
  • 1/4 стакана сахарного песка;
  • 1/4 чайн. ложки экстракта лаванды;
  • фиолетовый гелевый пищевой краситель.

Для приготовления лавандовой начинки понадобится:

  • половина стакана сахара;
  • 5 стол. ложек размягченного сливочного масла;
  • 1/4 чайн. ложки экстракта лаванды;
  • 1/4 чайн. ложки ванильного экстракта;
  • фиолетовый пищевой краситель.

Чтобы приготовить макароны с ароматом розы, нужно взять те же ингредиенты, заменив экстракт лаванды таким же количеством розовой воды, а также взять розовый краситель.

Пошаговое приготовление

Чтобы сделать вкуснейшие французские макароны, постарайтесь следовать рецепту, представленному ниже:

1. Просейте муку с пудрой небольшими порциями. Взбейте эти ингредиенты вместе. Выпекать десерт потребуется при 145 градусах.

2. Взбейте яичные белки на средней скорости миксером, пока у вас не получится пенистая смесь. Постепенно добавьте сахарный песок, продолжая перемешивать до получения безе. Добавьте экстракт лаванды и фиолетовый краситель. Перемешайте до получения однородной смеси.

3. Смешайте мучную смесь с безе. Все хорошенько перемешайте, а затем выложите в кондитерский мешок. Выдавите тесто на пергамент. Если на тесте появляются пузырьки, лопните их при помощи зубочистки. Дайте макаронам отстояться полчаса, а затем поставьте выпекаться на 13 минут.

4. Пока выпекаются печенья для макарон, сделайте начинку. Выложите все ингредиенты в миску, а затем перемешивайте на средней скорости миксером.

Положите начинку в кондитерский мешок.

5. Возьмите маленький кружок печенья и выдавите немного начинки. Сверху положите еще одно печенье и сдавите их.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание