Рубрики

Влияние внешности на карьеру: неожиданные результаты исследований

Бесспорно, то, какой человек внутри, имеет огромное значение, но вы не видите хрипящих стариков, рекламирующих спортивные машины и нижнее белье. Всем известно, что внешний облик меняет наш путь в жизни. Как говорят социологи, люди, которые считают, что красота открывает путь к успеху, не ошибаются. На внешность человека при приеме на работу обращает внимание около 82 % работодателей. При этом у кандидатов с привлекательными внешними данными шансов получить работу намного больше. Так ли это на самом деле?

Некрасивые ученые скучные, но талантливые

Ученые должны уметь эффективно донести свои результаты до общественности. Это продвигает их карьеру и гарантирует, что люди правильно будут понимать результаты их исследований.

Но большинство людей не являются учеными, поэтому мы не можем сказать, кто из них хорош в своей работе, а кто просто трудится, чтобы доказать некоторую гипотезу. Поэтому людей часто судят по внешности.

Исследование, проведено в 2017 году, показало, что люди с большей вероятностью будут заинтересованы в исследованиях, проводимых учеными, которых считают компетентными и привлекательными. Так что, например, доктор Хани Гудбоди, которая выглядит так, будто она только что вышла из фильма о Бонде, заинтересует людей больше, чем высохший горбун доктор Корнелиус Кофсалот, даже если его эксперименты будут намного значимее для людей.

Интересная наука

Странно то, что при оценке хорошей и полезной науки возникает тенденция к менее общительным и физически непривлекательным личностям. Нам нравятся горячие ученые, но предположим, что в глубине души они сильно волнуются. Но такие суждения присущи людям, которые далеки от этого. Они не имеют понятия, что такое хорошая наука. Они склонны думать, что настоящими учеными являются люди, которые внешне непривлекательны. Сложился даже такой стереотип, что они должны быть похожи на троллей.

Таким образом, наша склонность к привлекательным людям во всех аспектах жизни объясняется тем, что большинство из нас рассматривает науку как одну из форм развлечения. Если кто-то говорит, что он любит науку, это не значит, что он следит за последними исследованиями ученых. Такая тенденция оказывает на финансирование исследований, когда деньги должны в действительности идти тому, кто может сделать их предмет интересным и полезным.

С красивой внешностью вы получите интересную работу

Как правило, внешняя привлекательность дает вам преимущество при поиске работы. Наверное, всем известно, если два кандидата равны между собой, то большинство людей, сознательно или нет, будут нанимать того, кто симпатичнее внешне, чем того, кто напоминает им о многих несчастьях генетической лотереи.

Но эта тенденция меняется, если это скучная и неприятная работа, например, уборка помещений или работа на складе. Поэтому, если вам нужна скучная деятельность, не преображайтесь перед собеседованием, так как у вас будет больше шансов, чем у того, кто выглядит, словно играет главную роль в фильме.

Почему так?

Эта тенденция, скорее всего, берет начало из предположения, что привлекательные люди ожидают лучших результатов в своей жизни, следовательно, они быстро станут недовольными мирской работой. В то время, когда человек выглядит непривлекательно и его предыдущий опыт заключался, например, в звоне в церковные колокола, скрываясь от насмешек деревенских жителей, он будет рад любой работе, которую сможет выполнять.

Но если у вас красивое лицо, люди склонны думать, что вы стремитесь получить руководящую должность. Конечно, это не обязательно является правдой. Много непривлекательных людей профессионально амбициозны, а многие привлекательные люди стремятся сохранить любую работу, дающую стабильную зарплату, по разным причинам.

Тем не менее существует подсознательная предвзятость, которая может обрушиться на всех. Поэтому мы должны найти способ этому помешать.

Красивые люди нанимаются для совместной работы, а некрасивые – для конкурентной

Наблюдается тенденция, что привлекательные люди обычно нанимаются для сотрудничества, в то время, как непривлекательные с большей вероятностью будут приняты, если их будут рассматривать как конкурентов. Ведь если вы конкурируете, например, с продажей большого количества грузовиков на протяжении года, работодатели рассматривают обычно людей с неприглядной внешностью, как меньшую угрозу их успеху.

Было проведено даже такое исследование среди мужчин, которое доказало то, что давно считалось правдой: привлекательный мужчина рассматривается как компетентный и амбициозный, а непривлекательный человек не получает той же выгоды. Причем в исследовании принимали участие не модели и «упыри». Тем не менее все мы задумываемся над тем, что наша красота может нам помочь построить хорошую карьеру.

Если на фото женщины есть глубокий вырез декольте, ее быстрее примут на работу

В некоторых странах в резюме принято вклеивать свою фотографию. Независимо от того, на какую работу претендует человек, французское исследование показало, что у женщин было в 4 раза больше шансов прийти на собеседование, если на их фото был глубокий вырез декольте. Результаты этого эксперимента также показали на то, что было давно известно.

Это может иметь некий смысл при приеме на работу, которая предполагает взаимодействие с общественностью, например, продажи. Но для офисной работы это не имеет никакого смысла.

Проведенное исследование стало убедительным аргументом в пользу прекращения практики добавления фотографий к резюме. Кандидатов необходимо судить только по их способности стратегически преувеличивать свою квалификацию, одновременно продавая откровенную ложь, например, заявляя, что увлечены повышением стратегической ценности.

Высокие мужчины зарабатывают больше, а полные женщины – меньше

Вы удивлены? Но общество склоняется в пользу высоких мужчин и худых женщин. Ученые из Университета Эксетера хотели определить, какое преимущество получают высокие мужчины. Они выяснили, что они в среднем получают на 2000 долларов больше в год, в то время, как полные женщины теряют эти 2 тысячи. Это значит, что на протяжении жизни шестифутовый человек (1,83 м) будет зарабатывать почти на 100 тысяч долларов больше, чем его коллега в пять футов (1,52 м).

При проведении исследования ученые учитывали образование, воспитание и прочие характеристики людей. Люди, которые ниже и тяжелее, живут беднее не потому, что они непривлекательны, а потому, что общество их воспринимает по-другому. Люди обычно считают, что им не нужно много денег, так как они не склонны тратить их на свою внешность и посиделки с друзьями. Почему-то сложилось мнение, что они одиноки и живут с кошками, которым вяжут свитера в свободное от работы время.

Что происходит?

Конечно, на самом деле это такие же люди, как и все. Просто они имеют ограничения в физических возможностях. Работодатели предпочитают высоких мужчин, так как, по их мнению, у них высокая самооценка, и они добиваются большего успеха в деловом мире, а низкие и полные люди имеют низкую самооценку. Здесь речь идет совсем не о том, что красивые менеджеры собираются, чтобы составить заговор против коротышки и толстяка. Тем не менее общество склонно отдавать предпочтение красивым, высоким и худым людям.

Сегодня мы, того не осознавая, вносим свой вклад в борьбу со стереотипами, не зарабатывая много денег, несмотря на то, что мы хорошо выглядим.