Рубрики
...

6 неожиданных вещей, которые можно выгодно продать на переработку

Утилизация - отличный выход, потому что она экономит ресурсы и помогает очистить планету. Многие знают, что можно перерабатывать такие вещи, как пластик, бумага, стеклянные бутылки и металлы. Тем не менее есть много других вещей. В статье представлено шесть предметов, которые вы можете отдать на переработку за дополнительные деньги.

Мусор

Компания TerraCycle платит за мусор. Эта программа лучше всего работает со школами или другими некоммерческими организациями, которые могут собрать много мусора. Компания дает деньги за каждый кусок мусора, который вы отправляете организации. Они принимают все: от рулонов от скотча до оберток энергетических батончиков. TerraCycle даже оплатит доставку.

Винные пробки

Хотя это может показаться немного странным, пробки являются достаточно широко используемым ресурсом. Переработка винных пробок не сделает вас богатым, но на эти деньги определенно можно купить еще одну бутылку вина.

Есть несколько мест, где можно заработать на винных пробках. Во-первых, это eBay. Есть много ремесленников и предприятий, которые используют старые пробки, и они готовы заплатить за них. Цена невысокая (обычно около 3,5 руб. за одну). Многие также предпочитают покупать их оптом.

Второй вариант - отправить их в Yemm & Hart Green Materials. Это ведущий переработчик пробок, который заплатит вам за них. Пробки должны быть «чистыми», потому что синтетические или пластиковые они не принимают.

Подарочные карты

Многие получают подарочные карты на праздник или день рождения. Бывает так, что вам дарят сертификаты в те места, куда вы никогда не станете ходить (магазины, кафе, салоны красоты). Если у вас есть несколько таких карт, вы можете рассмотреть возможность их продажи. Cardpool возьмет неиспользованные подарочные карты и отправит вам чек на них. Хотя сумма будет меньше номинала вашего подарочного сертификата, было бы разумно обменять его на наличные (все равно он просто пылится в ящике).

Подарочные карты сделаны из ПВХ. Этот пластик можно перерабатывать. Если у вас есть использованная карта или старые из ныне недействующих учреждений, сложите их вместе и сдайте на переработку.

Растительное масло

Возможно, это еще более удивительно, чем идея переработки винных пробок, но есть много центров переработки, биодизельных фирм и частных лиц, которые готовы заплатить вам за использованное растительное масло.

Обычно его покупают в зимнее время, потому что многие люди используют это, чтобы нагреть свои дома. Это довольно новая практика, поэтому вам нужно будет искать места скупки через газету или интернет. Цены варьируются от двадцати до сорока пяти рублей за емкость в 4 литра. Подумайте обо всем том масле, которое вы используете дома. Оно, конечно, не принесет вам много денег, но это отличный способ избавиться от ненужного масла. И вам даже не придется платить налоги за его продажу.

Теннисные мячи

Ежегодно производится триста миллионов теннисных мячей. Они изготовлены из резины, которая не подвержена биологическому разложению, и тем самым создают более двадцати тысяч метрических тонн резиновых отходов в год.

Небольшая компания Rebounces нашла решение: они создали машину, которая работает на теннисных мячах. Но есть особые требования: мячи не должны быть мокрыми. Их также требуется в большом количестве - примерно 100-250 шаров.

Это, конечно, неподходящий вариант для обычного человека, но если вы играете в теннис или ваши дети состоят в теннисной команде, вы можете рассматривать это как возможность по сбору средств.

Человеческие волосы

Рынок человеческих волос - довольно прибыльный и высокооплачиваемый. Если у вас длинные волосы или они очень быстро растут, вы можете заработать серьезные деньги. Цены на неокрашенные натуральные волосы могут варьироваться от двухсот до более тысячи пятисот долларов США (13200-99000 руб.) в зависимости от оттенка, длины и состояния. Компании по наращиванию волос и производители париков будут рады заплатить вам.

Вы даже можете найти покупателей на "Ибей". Прежде чем вы решитесь на это, проведите собственное расследование и убедитесь, что имеете дело с уважаемым человеком или бизнесом, потому что есть много мошенников. Если же вы не хотите денег, но очень хотели бы помочь ребенку, вы можете пожертвовать свои волосы (например, организации "Локоны любви"). Эта некоммерческая благотворительная организация, базирующаяся в Соединенных Штатах, собирает волосы в течение многих лет и отдает их молодым людям, которые потеряли свои локоны из-за множества болезней.

Если вы посмотрите вокруг, почти все, что мы используем, можно перерабатывать. Большая часть этого не принесет вам никаких денежных средств или компенсации, но если вы потратите несколько минут на переработку, это спасет планету от перегрузки мусором. Из сотовых телефонов, компьютеров и других электронных устройств в год создается более миллиона килограммов электронных отходов. Необходимо серьезно подумать об утилизации электроники. Все должны сделать переработку частью своей повседневной жизни.