Рубрики

Миллиарды долларов: 10 неприлично богатых звезд

Поклонники любят следить за жизнью своих кумиров. Они интересуются не только их творчеством и заслугами, но и финансовым благополучием. Это не удивительно, ведь некоторые звезды зарабатывают миллионы долларов США. Давайте рассмотрим самых известных личностей, чьи банковские счета поражают воображение.

Джордж Лукас (4,9 млрд $)

Создатель «Звездных войн» начал получать гонорары за самую популярную сегодня франшизу еще в 1971 году. Но далеко не этот фильм сделал его самым богатым режиссером. Фильм American Graffiti вошел в список самых прибыльных за всю историю кино. На нем Лукас сумел заработать более 200 миллионов долларов. А бюджет ленты был лишь 775 тысяч.

Именно после выхода этой ленты на Лукаса стали смотреть не как на создателя одного успешного проекта, а как на одного из самых талантливых режиссеров. Его гонорары моментально подскочили, а киностудия согласилась продолжить снимать «Звездные воины». Сегодня мало кто может похвастаться такими же работами. Лучшие актеры мечтают сниматься в фильмах Лукаса, а он наслаждается своими 4,9 миллиардами.

Ральф Лорен (6,1 млрд $)

Сегодня Ральф является одной из самых значимых личностей в мире моды. Лорен пришел в эту индустрию в очень юном возрасте. Первоначально его бренд стоил 50 тысяч долларов. Но до этого Лорен успел отслужить в армии и поработать простым продавцом галстуков.

С 1967 года появляется Ralph Lauren Corporation, которая занимается производством собственной линии одежды. Через год работы корпорация выпустила линию спортивной одежды, которая и по сей день известна под названием «Поло».

За время работы Ральф Лорен сколотил не просто состояние, а целую империю моды. Сегодня его нарядами могут похвастаться самые яркие звезды Голливуда.

Стивен Спилберг (3,7 млрд $)

Фамилия этого режиссера для многих является практически синонимом кино. Даже если вы не можете назвать хотя бы один из его фильмов, его фамилия и имя вам точно хорошо известны. Но далеко не всегда Стивен был настолько успешным. Однажды его даже исключили из USC из-за фильмов низкого качества. После этого Спилберг набрался смелости и отправился на стажировку в Universal Studios.

Именно после этого его карьера пошла в гору семимильными шагами. Сначала он создал короткометражный фильм Amblin’. Короткометражку быстро заметили и оценили множеством наград. После этого его фамилия стала той, которую бы хотели увидеть в сценарии все актеры Голливуда.

Опра Уинфри (2,9 млрд $)

До того как стать одной из самых узнаваемых личностей Америки, Опре пришлось прожить нелегкие времена. В юные годы она столкнулась с насилием (включая сексуальное). Но несмотря ни на что она проявила стойкость и доказала всему миру, что ничто не способно ее сломить. Сегодня Уинфри является одной из самых богатых женщин планеты. Помимо этого, она носит титул первой афро-американки, ставшей миллиардером.

Опра ведет ток-шоу, пишет романы, занимается издательством и многим другим. Также она открыла не одну благотворительную организацию. Эта женщина обладает не только огромным доходом, но и сердцем.

Джоан Роулинг (более 1 млрд $)

Эта женщина сколотила состояние, написав книгу о Гарри Поттере. Только от ее продажи писательница получила 850 миллионов долларов. А после того как ей предложили сотрудничество с киностудией, ее капитал увеличился еще на 770 миллионов. Кроме этого она получает проценты от продажи товаров с символикой Гарри Поттера.

Тори Берч (1 млрд $)

Тори начинала в маленькой квартирке на Манхэттене, а сегодня является известным модельером, создавшим свою империю. Например, ее балетки стоят 200 долларов и их покупают с большим энтузиазмом. Поспособствовало этому то, что в своем шоу Опра Уинфри однажды рекламировала обувь.

Сайт Берч за 24 часа набрал 8 миллионов посещений. Это позволило Тори «подвинуть» других дизайнеров. Очень быстро талантливый модельер получает «Оскар моды». Однако после скандала с бывшим сопредседателем Тори владеет только 1/3 своей же компании. Но это не останавливает ее.

Боно (600 млн $)

Вокалист группы U2 заработал свои деньги усердным трудом. Он занимается музыкой, благотворительностью и десятками других проектов. Он вкладывает деньги в восстановление архитектурных и других объектов. Например, он поспособствовал восстановлению отеля Clarence.

Сегодня Боно почти отошел от музыкальной карьеры. Поэтому его можно больше назвать успешным бизнесменом.

Мадонна (560 млн $)

Эта женщина отличается огромной работоспособностью. Начав свою карьеру в 80-х, она быстро взлетела на Олимп поп-культуры. Сегодня, несмотря на свой возраст, Мадонна зарабатывает более 1,4 миллиона долларов только за один тур. А если говорить о том, сколько хитов записала дива, то ее доход становится очевидным.

Мэрайя Кэри (520 млн $)

Ее голос долгие годы поражал нас своей красотой. Хоть сегодня обаятельная Кэри набрала лишних килограммов, она остается культовой знаменитостью. В 2016 году должна была состояться помолвка певицы с миллиардером Джеймсом Пэкером, но в последний момент ее отменили. По слухам, Джеймсу не понравилось, что певица тратит слишком много денег. Иронично, не правда ли?