Рубрики

Несколько домов, автопарк и бриллиантовое кольцо. Названа сумма наследства Диего Марадоны

Один из самых знаменитых аргентинских футболистов всех времен Диего Марадона умер 25 ноября этого года. Чтобы показать, насколько много значил спортсмен для страны, правительство Аргентины объявило по нему трехдневных траур. Не успел этот срок закончиться, как различные журналы уже стали подсчитывать наследство Диего.

Наследство футболиста

Ежедневная газета Clarin, которая выпускается в Аргентине, занялась оценкой состояния, которым владел чемпион мира по футболу 1986 года. По информации предоставленной изданием, на спортсмена было записано несколько частных домов и квартир в Буэнос-Айресе, столице Аргентины, и других городах страны.

У Диего также был свой великолепный автопарк, в котором помимо обычных машин был грузовик-амфибия Overcomer, который ему презентовали в то время, когда он занимал должность президента футбольного клуба "Динамо" в Бресте. К слову, самые ценные подарки футболисту дарили как раз-таки белорусы. Тогда же, во время работы в Белоруссии, Диего получил в подарок бриллиантовое кольцо стоимостью 300 000 евро.

Марадона владел инвестициями на Кубе, а также несколькими небольшими предприятиями, зарегистрированными в Италии и Венесуэле.

В сумме специалисты издания Clarin оценили состояние спортсмена примерно в 500 миллионов долларов. Все это состояние, скорее всего, распределится между ближайшими родственниками Диего - у него осталось двое взрослых дочерей и внуки от официальной жены и дети от внебрачных связей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание