Рубрики

Несколько советов, как ужиться с новым начальником, если вы совсем разные

Все ли шло гладко, когда у вас менялся руководитель? Можно уверенно сказать, что не все. Нужно смотреть правде в глаза – новая метла всегда метет по-новому. И даже когда у всех благие намерения, те или иные проблемы обязательно возникают. Вот только некоторые из них.

Работа по разным графикам

Вы привыкли уходить домой ровно в 17:00. А новый руководитель любит подолгу задерживаться. Хотя каждый по-своему прав, вероятно, вам будет неудобно уйти, когда ваш начальник все еще на работе. Вы даже можете уловить его косые взгляды, которые заставят задуматься, не стоит ли вам отменить планы на вечер.

Как решить эту проблему? Выясните этот вопрос - либо прямо, либо по электронной почте. Просто спросите: «Ожидаете ли вы, что я буду сидеть на своем месте в определенные часы? Если да, я сделаю это, но если нет, то хочу сообщить, что лучше всего работаю утром и поэтому хочу прийти пораньше и немного раньше уйти».

Конфликт личностей

Если вам не о чем говорить друг с другом, то это может заставить вас задуматься, не устанет ли в конечном итоге от вас ваш босс и не привлечет ли кого-нибудь, кого будет не так болтлив.

Как решить эту проблему? Прислушайтесь к совету писательницы Сары МакКорд. Сначала определите конкретную проблему, а затем работайте над ее решением, а не пытайтесь изменить все существо человека.

Но если вы и ваш руководитель просто несовместимы на личном уровне, не пытайтесь дружить с ним. Пока вы можете понять, что он имеет в виду, примите факт, что он не будет обсуждать с вами вопросы, не относящиеся к вашей работе (что иногда к лучшему).

Он не понимает, что вы делаете

Одна из самых разочаровывающих вещей, которые может сказать ваш новый босс: «Я не понимаю, почему это занимает у вас так много времени». Конечно, он не знает! Он работает всего неделю и даже не говорил с вами!

Как решить эту проблему? Не ждите, пока начальник спросит, чем вы тут целыми днями занимаетесь. Возьмите на себя инициативу и расскажите ему о своей типичной рабочей неделе. Это будет полезно вам обоим. Если он увидит, что вы слишком нагружены, то сможет стать вашим защитником и поможет немного разгрузить вас. И он поймет, сколько работы уходит на то, что кажется таким легким и не требующим усилий.

Работать с новым начальником всегда сложно, особенно в первые несколько недель. Но даже помимо конкретных вопросов, которые здесь упоминались, есть один очень важный, о котором не следует забывать. Не бойтесь вступать в отношения со своим начальником, предполагая, что они обречены. Лучше подумайте, что вы можете обрести своего нового, самого лучшего профессионального защитника.