Рубрики

Несколько способов найти работу своей мечты: 5 советов, которые вы можете использовать прямо сейчас

К сожалению, многие люди уверены в том, что «работа мечты» - это утопия. Они стараются держаться за то место, где трудятся, и не пытаются ничего изменить в своей жизни, боясь потерять то, что имеют. Осуждать такую позицию нельзя, ведь у каждого человека собственные взгляды на жизнь и более того, многие обременены обязательствами. К примеру, если банк ждет выплату по кредиту, а ребенок – вкусный ужин, то объяснить им то, что «кормилец» отправился на поиски лучшего места службы, попросту невозможно.

Но всем тем, кто все же хочет использовать свои таланты, раскрыть потенциал и найти идеальное место работы пригодятся советы психологов и социологов. Итак, что же необходимо сделать для успешного и быстрого поиска?

Нужно определить критерии

Казалось бы, что может быть проще, чем обозначение критериев поиска? Любое агентство, занимающееся подбором вакансий, предоставляет анкету с их стандартным перечнем, начинающимся с уровня желаемого заработка.

Много ли людей нашло себе идеальную работу, заполняя эти анкеты? Перечень критериев, в соответствии с которыми будет разыскиваться место службы, нужно начинать не с обозначения того, что человек желает получить, а с понимания того, что он готов дать.

Иными словами, первый и главный критерий – это то, чем человек желает заниматься, и насколько он сведущ в этой области. Не нужно задумываться над тем, имеется ли диплом, размышлять стоит о том, что человек может сделать фактически и на каком уровне сложности.

Также среди критериев должны быть обозначены приоритеты. Не стоит отправляться на собеседование в компанию с ненормированным трудовым днем, если нет желания отдавать службе большую часть суток.

Нужно составить рейтинг обозначенных критериев

Что это означает? Ведь список уже готов, зачем же его пересматривать?

Дело в том, что люди часто обозначают свои требования к месту будущей службы не в том порядке, в каком следует. Например, многие сразу пишут об уровне дохода, а о рабочем графике упоминают в самом конце листа. Однако при вопросе о том, готовы ли они трудиться сверхурочно, перейти на скользящий график ради получения требуемой суммы или же остаться при стабильном распорядке дня, но с меньшим доходом, большинство выбирает второй вариант.

О чем это говорит? О том, что главным среди обозначенных критериев является вовсе не заработная плата, а стабильный график. Чтобы в будущем не было казусов, следует еще раз пересмотреть перечень критериев и расставить их в нужном порядке, то есть составить своеобразный рейтинг.

Нужно прочитать должностные инструкции

Каждая профессия имеет свою характеристику. Это и называется должностной инструкцией. Разумеется, в каждой компании имеется собственное видение требований к профессии, но имеются и общие инструкции.

Их и следует внимательно прочитать. Полученную информацию необходимо использовать во время собеседования. Разумеется, не нужно просто повторять работодателю текст инструкции при описании себя. Но говорить следует именно о тех качествах, которые необходимы для выбранного занятия.

Нужно составить резюме

Написание хорошего резюме – задача очень непростая. Этот документ не является «сочинением на свободную тему», но и представлять его в виде «сухого» перечня биографических данных тоже нельзя.

Для начала стоит задаться вопросом о том, в чем цель резюме? Оно должно привлечь внимание потенциального работодателя и побудить его пригласить соискателя на собеседование. А теперь представьте, сколько шаблонных резюме будет лежать на столе в отделе кадров.

Что же нужно сделать? Ответ прост: в этом документе должна быть «изюминка», «фишка», которая привлечет внимание потенциального работодателя и заставит его выделить конкретное резюме из десятков других. Это может быть все, что угодно.

Однако не стоит увлекаться необычными шрифтами или различными дополнениями, такими как вензеля или рамки. Шрифт должен быть удобен для чтения, а декоративные дополнения не должны отвлекать от текста. Неплохим вариантом является небольшое увеличение размера букв, не особо заметное при беглом взгляде.

Нужно правильно выбрать фотографию

Не следует возлагать особых надежд на фотографию, что часто делают молодые девушки. Во-первых, у всех людей разные вкусы. Во-вторых, предварительным отбором резюме сотрудников может заниматься какая-либо «старая дева» или же жена будущего руководителя, или кто-то еще, кому не понравится «шаловливый» снимок. В-третьих, фривольное содержание фотоснимка вызовет серьезные сомнения в деловых качествах и профессиональных навыках соискателя.

Какая же фотография нужна? Та, которая максимально соответствует будущей должности. То есть если человек претендует на пост руководителя подразделения крупной компании, сниматься ему следует в деловом костюме. Если же хочет стать продавцом в магазине – достаточно классической белой рубашки.

Разумеется, фотографии нельзя обрабатывать в редакторах. Конечно же, очень хочется устранить морщины или дефекты кожи. Но, во-первых, это очень заметно, а во-вторых, при собеседовании разница бросится в глаза. Это не добавит соискателю преимуществ в глазах потенциального работодателя, а, наоборот, вызовет разочарование.

Нужно составить сопроводительное письмо

Не каждый человек знает о том, что резюме традиционно должно сопровождаться письмом. Между тем, ни один западный работодатель не станет рассматривать резюме без дополнения.

Что же это такое и как его написать? Письмо – это документ, поясняющий резюме соискателя. В нем следует описать, чем человека привлекла должность, почему он считает, что достоин ее занять и чего ждет от предстоящего сотрудничества.

Важно не забыть упомянуть о том, что соискатель может дать компании, какую принести пользу. Разумеется, в письме можно и рассказать о себе то, что не вошло в резюме. Однако увлекаться не стоит, документ не должен быть очень длинным.

К резюме и сопроводительному письму нужно приложить характеристики с прежних мест работы. Если их нет, то стоит съездить на оставленную службу и попросить бывшего руководителя написать пару строк.

После того, как резюме, характеристики и сопроводительные письма разосланы, остается только одно – ждать. Однако не стоит ждать пассивно. К примеру, можно пройти какой-либо профессиональный тренинг и обязательно упомянуть об этом на предстоящем собеседовании.