Рубрики

Нет денег, но хочется создать пассивный доход? Все возможно: список идей, которые помогут

Пассивный доход это драгоценный клад для личных финансов. Когда речь идет о доходах, что может быть лучше, чем зарабатывать без необходимости тратить свое время? Есть два основных пути к пассивному доходу: либо вы вкладываете деньги, чтобы это произошло, либо вы тратите время, чтобы это произошло. Но есть ли третий вариант? Да, он есть! Подробнее о том, как можно создать пассивный доход без вложений, читайте в этой статье.

Можно ли создать пассивный доход без финансовых вложений?

Пассивный доход можно организовать двумя способами. Первое - заставить ваши деньги работать на вас. Это может быть сделано путем инвестирования в фондовый рынок, недвижимость или бизнес. На первый взгляд, дело довольно прибыльное. На самом деле, этот вариант подойдет не всем. Большое преимущество и успех будет у тех, кто разбирается в этой сфере. Тем же, кто далек от этой темы, будет проблематично вникнуть в суть и понять простейшие моменты функционирования инвестиций.

Поэтому существует второй способ прокачать пассивный доход - это потратить свое время. Широкое поле областей поможет выбрать то дело, которое вам по душе или то, в котором вы неплохо разбираетесь.

Безусловно, возможность получить пассивный доход совершенно без вложений – задача не из легких. Вам потребуется вкладывать много сил и времени на начальном этапе. Сложность заключается в том, что у вас не будет никаких гарантий. Но попробовать всегда стоит! Ведь, как говорится – кто не рискует, тот проигрывает. Если вы хотите попробовать начать пассивно зарабатывать, то вот как это сделать.

Создать информационный продукт

Если у вас есть опыт в какой-либо конкретной области, вы можете создать информационный продукт и продавать его через интернет. Это может быть курс, руководство или электронная книга.

Вот некоторые примеры:

  • Розмари Гронер заработала за один месяц более 58 тысяч долларов от продажи двух коротких информационных справочников и рабочей тетради по личным финансам. Но она потратила много денег на рекламу в Facebook, чтобы достичь этого уровня. Хотя, это необязательно, если вы только начали свое дело.
  • Грег Джеффрис заработал более 30 тысяч долларов в год, создав онлайн-курсы. Он также делится с людьми своими советами подсказывает, где и как вы сможете продать эти курсы.

Информационный продукт, который вы создаете, может быть на любую тему. Если вам нужны какие-то идеи, посетите Amazon и начните изучать некоторые из самых продаваемых книжных тем и посмотрите, соответствует ли какая-либо из них вашей компетенции. Не отчаивайтесь, если не найдете там свою нишу сразу. В любом случае еще найдется место, на котором вы сможете развиться. Главное - не терять энтузиазма!

Написать книгу Kindle

Другой популярный способ заработать пассивный доход без денег - это написать электронную книгу и продавать ее на Amazon через программу KDP.

KDP означает Kindle Direct Publishing и является программой Amazon для самостоятельных издателей. Если бы вы писали обычную печатную книгу, то вам пришлось бы потратить много сил и времени на процесс, найти издательство, которое согласится вас напечатать и потратиться на пиар. Разобраться в форматировании Kindle, придумать дизайн обложки и самостоятельно публиковать книгу через Amazon – гораздо легкий процесс.

Если ваша электронная книга на Kindle оценена от 2 до 10 долларов, вы получите 70% прибыли от продажной цены каждой книги. Когда цена вашей книги ниже 3 долларов или выше 10 долларов, вы получите только 35% прибыли. Согласитесь, разница существенная. Но сама идея заработать на своем творчестве без дополнительных финансовых вложений и без потерь – уже стоит того, чтобы это попробовать. Кто знает, может быть в вас заложен мощный писательский талант.

Есть реальный пример из жизни. Стив Гиллман заработал 2000 долларов за книгу на Kindle. Он открыто освещает свой процесс написания, маркетинговые стратегии и другие ключевые выводы.

Продажа фотографий на бирже

Если вы - независимый фотограф или просто любите фотографировать, и у вас это хорошо получается, вы можете получать пассивный доход, продавая свои фотографии в интернете. Разные сайты будут иметь разные правила и комиссионные ставки. Тем не менее, есть множество разных мест, куда вы можете отправлять фотографии и выставлять их на продажу. Отличительной особенностью продажи стоковых фотографий является то, что одну фотографию могут приобрести разные люди. По-моему, это очень выгодно. А еще есть шанс, что вас заметит какое-то крупное рекламное агентство и предложит вам сотрудничество с ними в качестве фотографа. Отличный ход для превращения своего хобби в полноценную профессию.

Многоуровневый маркетинг

Многоуровневый маркетинг может оставить неприятный осадок, после неудачного опыта. Зайдя на Facebook, можно увидеть десятки, а то и сотни, людей, пытающихся продать продукцию. Тем не менее, весь многоуровневый маркетинг не должен быть однотипным. Если вы сможете найти продукт, который действительно полезен, и о котором вы сумеете грамотно рассказать, то у вас есть шанс заработать на многоуровневом маркетинге.

Но остерегайтесь фирм, которые сосредоточены на подборе персонала или настоятельно рекомендуют вам покупать все больше и больше их собственных продуктов. Многоуровневый маркетинг может работать, но он также может и подвести вас.

Продайте свои заметки

Вы - ученик, студент колледжа или выпускник вуза? Вы отличаетесь усидчивостью, внимательностью и во время учебы усердно конспектировали лекции? Или у вас остались высококлассные курсовые работы? Все это вы можете продать другим учащимся, которые нуждаются в помощи.

Зарабатывайте на том, что вы уже сделали

Если вы ищете простые способы заработка, которые не требуют больших временных затрат, то вам следует подумать о том, чтобы зарабатывать на том, что вы уже делаете или сделали:

  • Используйте Ebates при совершении покупок в интернете.
  • Используйте кредитную карту Cashback Rewards.
  • При поиске в интернете используйте Swagbucks, чтобы заработать дополнительные деньги.
  • Установите Qmee и зарабатывайте на том, что периодически просматриваете рекламу.
  • Пользуйтесь кэшбеком при любых покупках, если это возможно.

Хотя эти методы не принесут вам большого дохода, но небольшими суммами можно накопить приличную сумму.

Важно помнить, что те люди, которые создавали пассивный доход без денег, были готовы приложить немало усилий, чтобы создать продукт, который принесет им пассивный доход в течение длительного времени. Если у вас есть большое желание пассивно зарабатывать, а может быть в будущем превратить пассивный доход в основной, то рекомендуем вам попробовать хотя бы один из предложенных вариантов. Дерзайте!