Рубрики

«Нет. Это оскорбительно»: 5 фраз, которых нужно избегать при согласовании зарплаты

Представьте, что вы нашли вакансию вашей мечты и проходите собеседование. Менеджеры по персоналу нередко спрашивают: "На какую зарплату вы рассчитываете?" Бывают случаи, когда этот вопрос задается неоднократно. Некоторым соискателям это кажется даже оскорбительным. Но на самом деле, менеджер оценивает ваше умение вести переговоры. Как правильно говорить о будущей зарплате? Специалисты по трудоустройству дают самые разные рекомендации. Но есть такие фразы, которые ни в коем случае нельзя произносить на собеседовании, если речь заходит о зарплате. Мы расскажем вам о них.

"Я принимаю ваше предложение"

Нередко менеджер озвучивает конкретную сумму зарплаты, а соискатель немедленно с ней соглашается. Это довольно распространенная ошибка на собеседовании. Человеку кажется, что его скромность и нетребовательность произведут хорошее впечатление на работодателя. На самом деле это далеко не так.

Не следует безоговорочно принимать первое предложение о зарплате. Обычно менеджеры по персоналу или руководство не сообщают сразу о возможной высокой зарплате. Сначала они озвучивают минимальный уровень заработка. Поэтому всегда есть возможность попросить больше. Но вы должны убедительно рассказать, почему вы достойны такой зарплаты. Не бойтесь задавать вопросы, интересоваться условиями работы и приводить свои аргументы.

"Мой друг сказал, что здесь хорошо платят"

Нередко соискатели находят вакансии по рекомендации знакомых и друзей, которые уже работают в данной компании. Никогда не упоминайте об их зарплате на собеседовании. Возможно, что ваш знакомый действительно хорошо зарабатывает. Но при этом он является прекрасным специалистом с огромным опытом. Ваша же задача заключается в том, чтобы доказать работодателю, что именно вы достойны высокого заработка. Поэтому вам следует говорить исключительно о себе.

Допустим, что вам известно со слов других людей, что работники вашей квалификации в этой компании зарабатывают гораздо больше, чем вам предложили на собеседовании. В этом случае вы можете вести переговоры с работодателем и убедительно доказывать, что вы достойны большего. Однако при этом вам не стоит упоминать каких-либо третьих лиц.

"Мне нужны деньги на переезд в другой город/обустройство жилья/лечение"

Если вы считаете, что вам на собеседовании предложили слишком низкую зарплату, то вы можете просить больше. Но при этом вы не должны приводить в качестве аргумента то, что вам нужны деньги на какие-то личные расходы. Это произведет отрицательное впечатление на работодателя. Ведь компания не обязана оплачивать ваши личные нужды. Любая организация будет платить хорошую зарплату лишь тому сотруднику, который качественно выполняет свою работу и приносит реальную пользу.

Не сообщайте о своих финансовых затруднениях на собеседовании. Это не побудит работодателя назначить вам более высокий оклад. Если вы претендуете на хорошую зарплату, то постарайтесь убедить кадровика или руководителя в том, что вы опытный, ответственный и высококвалифицированный специалист. Расскажите о своих достижениях на прежнем месте работы.

"Нет. Это оскорбительно"

Рассмотрим эту недопустимую фразу. Во время согласования зарплаты лучше не употреблять слово "нет". Ведь вы ведете переговоры по поводу вашего будущего заработка, и прямой отказ здесь не всегда уместен. В таких ситуациях очень важно ваше умение договариваться.

Например, вы претендуете на зарплату около 80 000 рублей, но работодатель готов вам предложить 65 000 - 70 000 рублей. Не спешите сразу и категорично отказываться от этого предложения. Сначала узнайте о преимуществах этой работы. Возможно, что у вас будут дополнительные недели отпуска или хорошие перспективы служебного роста. Взвесьте все плюсы и минусы новой работы.

Если работодатель не готов предложить вам более высокую зарплату, то узнайте о дополнительных бонусах. Возможно, что данная должность предусматривает премии за высокую производительность или другие виды материальных поощрений.

Если же переговоры ни к чему не приводят, а условия работы вас категорически не устраивают, то вежливо попрощайтесь и покиньте собеседование. Не показывайте, что вы оскорблены или обижены. Это не побудит работодателя предложить вам более высокую зарплату.

"Я понимаю, что время сложное"

Нередко соискатели говорят на собеседовании: "Я понимаю, что время сложное, и у вас нет возможности предложить более высокую зарплату". Тем самым человек показывает, что он с пониманием относится к трудностям работодателя. Соискатель ошибочно полагает, что такая позиция вызовет расположение кадровика или руководителя.

Такие фразы свойственны застенчивым людям с мягким характером, которые избегают конфликтных ситуаций. Им очень трудно отстаивать свои интересы. Такие соискатели часто нервничают во время собеседования. Поэтому психологи рекомендуют заранее отрепетировать в лицах разговор о будущей зарплате с другом или родственником.

Журналистка и телеведущая Мика Бжезински считает такие фразы негативными и даже саморазрушительными. Подобные слова существенно понижают ваши шансы на успех. Вы сами подсказываете работодателю отрицательный ответ. Скорее всего, будущий начальник или менеджер скажет вам: "Да, действительно сейчас тяжелое время. Мы не может вам предложить более высокую зарплату".

Вам следует научиться быть более уверенным в себе и аргументированно отстаивать свою точку зрения. Это очень важно во время собеседования.

Заключение

Разговор о заработке является очень непростым моментом собеседования. Довольно часто кадровики не озвучивают конкретные цифры. Они желают, чтобы соискатель сам назвал желаемый размер зарплаты.

В таких случаях необходимо повести разговор таким образом, чтобы работодатель первым сообщил вам о размере зарплаты. Вежливо попросите его об этом. Если эта сумма покажется вам неподходящей, то продолжайте вести переговоры, аргументируя свою точку зрения.

Старайтесь не использовать те фразы, о которых мы вам рассказали. Во время собеседования даже одно неудачное слово может испортить впечатление о вас.