Рубрики

Нет лидерских качеств и другие причины, почему человек не может получить повышение на работе

Чтобы получить повышение на работе, мало просто появляться в офисе и усердно трудиться. Ян Сигел, генеральный директор ZipRecruiter, дает своим сотрудникам совет: «Делайте свою работу как можно лучше и раз в три месяца удивляйте руководство чем-нибудь еще. Именно тогда, когда вы превзойдете наши ожидания, у вас будет возможность построить головокружительную карьеру».

Вы уверены в том, что делаете все правильно, но начальство по-прежнему не оценивает вас по достоинству? Проблема может быть глубже, чем вы предполагали. Вот основные причины отсутствия карьерного роста.

Вы не просили о повышении

Действительно, все очень просто. Ваш босс может даже не предполагать о том, что вас что-то не устраивает, что вы мечтаете о новой должности. Вам нужно открыто поговорить с начальником на эту тему. Рассказать, что вы готовы взять на себя новые обязательства, попробовать себя в другой роли. Спросите, что вам нужно сделать для того, чтобы получить повышение. Обратная связь поможет вам понять, на каком вы свете.

Вы не проявляете лидерские качества

Добросовестное выполнение прямых обязанностей характеризует вас как отличного подчиненного, но никак не лидера. «Усердно работать и лезть из кожи вон вовсе не означает, что вас когда-нибудь повысят. Вы должны продемонстрировать, что принесете компании больше пользы на более высоком уровне", - говорит бизнес-тренер Кэти Каприно.

Это значит, что вы должны найти способ проявить себя в качестве лидера. Например, предложите руководить новым проектом, организовать конференцию или презентацию. Начальник должен увидеть вас в другой роли для того, чтобы предложить повышение.

Вы очень скромны

Ваш босс может не знать всех причин, по которым вы получили повышение. Никто не любит хвастунов, но вы должны иметь возможность продемонстрировать результаты своей тяжелой работы и достижения. Если вы этого не делаете, это может быть препятствием для продвижения по карьерной лестнице.

«Не думайте, что ваша тяжелая работа будет замечена», - говорит бизнес-эксперт Гарфинкл. – Научитесь эффективно хвастаться. Имейте в виду, что вы делитесь фактами». Самый простой способ это сделать - регулярно докладывать вашему боссу о ходе выполнения проектов. Таки образом вы ставите начальника в известность относительно своего вклада в развитие проекта. У него появляется информация к размышлению относительно того, что вы могли бы показать лучшие результаты на более высокой должности.

У вас не складываются отношения с окружающими

Вас должны уважать все: и те, кто находится ниже вас по карьерной лестнице, и руководство. «Если вы не понравитесь боссу, то не получите повышения», - говорит Каприно.

Быть командным игроком также важно. «Работа с другими людьми невероятно важна для того, чтобы рассмотреть в вас надежного делового партнера», - считает Блэр Декабрель, эксперт по карьере LinkedIn.

Запрос обратной связи от коллег после выполнения проекта или задания может помочь вам укрепить свои позиции в коллективе и установить прочные связи.

У вас нет протекции

Построить успешную карьеру в одиночку невозможно. Вам нужно заручиться поддержкой и помощью какого-то авторитетного человека в организации. Да, это задача не из простых, но для продвижения это необходимо. Никто не говорит, что вам следует строить дружеские отношения. Как минимум нужно завоевать уважение авторитетного человека, к мнению которого прислушиваются. Если он будет о вас хорошо отзываться, у шефа не возникнет сомнений в том, что вам можно поручить более ответственные дела.

Вы не соизмеряете свои силы и возможности

То, что вы мечтаете о повышении, еще не говорит, что вы сможете справиться с новой ролью. Почитайте служебные обязанности желаемой должности. Вы уверены, что вам хватит сил и опыта продемонстрировать хорошие результаты? Возможно, ваш босс видит ваш потенциал, возможности и понимает, что другая позиция вам категорически не подходит.