Рубрики

Нет места для домашнего офиса: 3 интерьерные ошибки, которые стоит исправить в этом году

Пандемия 2020 года перевернула всю нашу повседневную жизнь наизнанку. Многие застряли в своих домах надолго, и даже после снятия карантина миллионы людей не вернулись в офисы, перейдя на удаленную работу. Теперь мы стали проводить дома гораздо больше времени, всю неделю и даже выходные. Поэтому основные интерьерные ошибки стали намного заметнее. Их обязательно надо исправить в 2021 году.

Нет места для домашнего офиса

Пандемия коронавируса позволила многим сотрудникам работать из дома. Даже в Новый год работа, вероятно, останется для многих частью повседневной жизни. Но никому не хочется работать между посудомоечной машиной, детскими игрушками и диванными подушками. Рекомендуется организовать подходящее рабочее место, чтобы работать хорошо, комфортно и сосредоточенно.

Это легко для тех, у кого достаточно места в квартире и кто может быстро превратить одну комнату в кабинет. Здесь все и так понятно. Для всех остальных есть другие практические решения. Самое главное — это большой письменный стол, достаточно света и эргономичное, удобное кресло. Именно в эти элементы интерьера стоит инвестировать в новом году.

Отсутствие мест отдыха на свежем воздухе

У вас нет оборудованного балкона или террасы? Обязательно исправьте это в новом году! Пандемия научила нас важности отдыха на открытом пространстве. Сделайте свой личный оазис посреди городских «джунглей». Раньше мы проводили время на улице весной или летом. Сегодня мы проводим больше времени на балконе и в будние, и в выходные дни.

С уютными одеялами и свечами мы можем прекрасно провести время на свежем воздухе даже зимой. Тем более важно, чтобы мы чувствовали себя комфортно. Если у вас нет балкона, сада или террасы, присоединитесь к своим друзьям или родственникам. А лучше — закажите проект и сделайте уголок для отдыха на свежем воздухе.

Неправильная обстановка в доме

Дезинфекция поверхностей и дверных ручек в прошлом году проводилась чаще, чем обычно. Теперь важно обеспечить дому правильный уход. Комод с бесчисленным количеством декоративных элементов не особо подходит для чистки. Дорогой ковер, который отдают на профессиональную чистку только один раз в год, не будет безопасным для вас в 2021 году.

Теперь более актуальными стали легкие хлопковые ковры, которые можно стирать в стиральной машине, небольшие декоративные элементы, не занимающие много места, и диванные подушки со сменными наволочками. Обустройте свой дом в соответствии с новыми реалиями. Тогда в 2021 году вы сможете с уверенностью сказать: «Мой дом — моя крепость!».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание