Рубрики

Невероятная история успеха: инженер Чернобыльской АЭС производит джин, применив технологию на солнечных батареях в Новой Зеландии

Создание бизнес-идеи – личный и индивидуальный процесс. Эта статья посвящена истории бывшего инженера-ядерщика, который пострадал в ходе ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Бороться с негативным действием радиации ему помог алкоголь, поэтому сейчас он делает лучшие спиртные напитки в личной винодельне в Новой Зеландии.

Страшная катастрофа, которая привела к находке

Когда в ходе взрыва реактора в воздух выбросило радиоактивный материал и тысячи людей покинули печально известный город Припять, чтобы никогда туда не вернуться, инженер-ядерщик Алексей Киричук готовился идти прямо в гущу событий.

26 апреля 1986 года в результате неудачного испытания на безопасность ядерного реактора № 4 на Чернобыльской АЭС произошел взрыв, в результате которого радиоактивное облако распространилось по всей Европе. После инцидента до 600 000 ликвидаторов (гражданский и военный персонал) были призваны заниматься деятельностью по смягчению последствий на реакторе и в 30-километровой зоне вокруг.

Киричук, гражданин Украины (бывшего СССР), говорит, что его послали в Чернобыль в качестве инспектора, чтобы разобраться с последствиями. Он посещал пустошь в 600 км от дома три раза после инцидента. Сотни тысяч работников восстановительных работ продолжали работать в зоне в течение следующих нескольких лет. Киричук говорит, что им разрешалось проводить в зоне только 10 или 15 минут.

Киричук получил довольно большую дозу радиации во время своих визитов в Чернобыль и утверждает, что он не был бы жив, если бы не его жена Ирина. Будучи врачом, она лечила мужа травяным тоником, сделанным на основе украинского церковного вина. Сейчас Алексею уже 65 лет, а его организм не показывает никаких видимых признаков лучевой болезни. Он говорит, что не использует никаких лекарств и не имеет медицинской страховки, он просто не нуждается в этом.

Поиск лучшего алкоголя в мире

Убедившись в целебной силе алкоголя, он со своей женой решил запустить производство самого чистого и полезного алкоголя. На сегодняшний день они управляют ликероводочным заводом на солнечных батареях в Пухое, Новая Зеландия.

После иммиграции в Новую Зеландию с Ириной и их дочерью Викторией в 2002 году Киричуки хотели продолжить традицию изготовления домашних средств, чтобы сохранить свою украинскую культуру в далеком уголке планеты.

Киричук в настоящее время является основателем и владельцем Puhoi Organic Distillery, где он уже четыре года занимается производством органических спиртов вместе со своей женой и дочерью. Семейный дом и винодельня находятся всего в нескольких метрах друг от друга, на холме позади знаменитого городского паба Puhoi.

Самый чистый джин

Киричук недавно начал сотрудничество с поставщиком энергии "Соларсити" и запустил продукт, рекламируемый как первый в Новой Зеландии дистиллированный исключительно на солнечных батареях джин. Продукт под маркой «Те ра» настоян на шафране и яблоке, выглядит как жидкий солнечный свет в бутылке. Они сделали ограниченную серию продукта - только 400 бутылок.

Помимо изготовления травяных тоников, Киричук начал делать алкоголь, и в течение нескольких лет семья уже производила полностью лицензированную продукцию. Они продолжают делать версию средства Ирины - "омолаживающего" красного виноградного тоника, который они продают наряду с рядом других биологических добавок и отваров.

Любовь к алкоголю переросла в семейное дело

Взросление за железным занавесом оставило людям мало возможностей путешествовать или исследовать мир, считает Киричук. Он обошел это, изучая морскую технику и занимаясь работой на флоте в течение шести лет.

Его пребывание в море дало возможность узнать больше о "реальном мире" и "реальных напитках", он смог попробовать "большие бренды" и познакомился с итальянским и греческим вином. До этого он пробовал только то, что было доступно дома: несколько вин и водок.

Его любовь к спиртному и науке очевидна – его напитки подобны экспериментам. Бутылки ярко-голубого виски, горилка - традиционный украинский алкоголь, похожий на водку, приправленный медом и перцем чили, малиновый джин, ром из орехов макадамия и малиновый "Амаро выстроились вдоль стены на винном стеллаже в деревянном сарае винодельни. Стекло звенит каждый раз, когда дверь открывается или закрывается.

Чистый алкоголь – польза для организма

Его фирменный джин получил название "Голубая кровь". Цвет напитка в бутылке, как у бомбейского сапфира, становится фиолетовым, когда смешивается с тоником. Хрустальные графины с водкой, настоянной на цельных корнях женьшеня, напоминают банки с органами из плохого научно-фантастического фильма. Не хватает только лабораторного халата. Вместо этого Киричук носит подтяжки.

Он противится идее, что алкоголь - это зло или токсин, и стремится сделать самый чистый алкоголь, который только может быть. Цель состояла в том, чтобы сделать алкогольное "снятие стресса" для спортсменов, учитывая любовь Киричука к яхтингу. Его теория заключается в том, что, когда алкоголь свободен от примесей, печень может легко переработать его. Это, по его словам, также означает отсутствие похмелья.