Рубрики

Мерзляки и горячие парни: как разрешить спор о температуре в офисе

Спорить о температуре в офисе можно бесконечно - некоторым жарко, кому-то холодно. Невозможно угодить всем, но большинство - как работодатели, так и работники - согласны с тем, что комфортные условия пребывания на работе имеют большое значение.

«Когда идет спор о температуре, решение должно заключаться в том, чтобы достичь компромисса, - говорит Вики Салеми, профессиональный эксперт Monster. - Вам как руководителю важно решить проблему, чтобы сотрудники знали, что вы их слушаете».

Экстремальные температуры в офисе могут привести к чрезвычайным ситуациям. Независимо от того, в вашем офисе жарко или холодно, нельзя отрицать, что некомфортные условия оказывают значительное влияние на производительность на рабочем месте.

Влияние температуры на производительность

Когда в мире и так много отвлекающих факторов, предприятия все больше озабочены потенциальным влиянием этого на производительность своих сотрудников и тем, что это означает для дохода. Температура оказывает большое влияние на то, что сотрудник чувствует себя удобно, что он целеустремлен и продуктивен, или, наоборот, рассеян либо раздражен.

Когда вы чувствуете себя комфортно на рабочем месте, вы можете сосредоточиться на самой деятельности, а не думать постоянно о том, как бы вам согреться или охладиться.

Некоторые руководители считают, что в прохладном офисе лучше думается, но тут главное - соблюдать меру.

Какой должна быть температура?

Конечно, индивидуальные предпочтения различаются, и трудно угодить всем, особенно когда вам приходится сталкиваться с определенными офисными планировками. Иногда рабочие места так организованы, что одни столы стоят возле окон и на них всегда попадают солнечные лучи. Это заставляет сотрудников, которые занимают эти места, чувствовать себя некомфортно.

Чтобы убедиться, что температура вашего офиса находится в пределах нормы, посоветуйтесь с профессионалами и узнайте, что можно сделать на вашем рабочем месте.

Марла Мок, вице-президент Aire Serv по операциям, порекомендовала изучить зонирование, где несколько термостатов используются для контроля температуры в разных частях здания. "В разных зонах вашего офиса разные потребности в отоплении и охлаждении, - сказала она. - Копировальная комната с ее тепловыми машинами нуждается в большем количестве кондиционеров, чем офисы, где никогда не бывает прямых солнечных лучей".

Является ли температура в офисе проблемой сексизма?

В целом исследования показали, что женщинам чаще холодно, чем мужчинам при одинаковой температуре воздуха. Во многом виноваты размеры тела и соотношение жира и мышц.

Многие профессионалы не рассматривают температуру в офисе как проблему сексизма, но признают различные реалии для мужчин и женщин, касающиеся температуры тела и вариантов одежды.

«Гендерные нормы играют важную роль, - сказала Сара Андерсон, специалист по цифровому контенту и SEO в boldSOCKS. - Нормальный женский рабочий наряд позволяет летом одеться немного прохладнее, делая кондиционирование воздуха необходимостью для мужчин и проблемой для женщин».

Важно регулярно опрашивать своих работников и следовать пожеланиям большинства с учетом индивидуальных изменений по мере необходимости.

Реальность дискуссии

Несмотря на исследования и рекомендации OSHA, многие офисы определяют собственную оптимальную офисную атмосферу. Например, Мэтью Бриггс, генеральный директор Briggs Acquisitions, сказал: «Мы раздаем фирменные жилеты-свитера, если людям холодно. Я могу засвидетельствовать, что мы - не единственная финансовая компания, которая следует этой политике».

Как победить?

Большинство служащих, недовольных температурой в своих офисных зданиях, признают, что есть люди, которые чувствуют себя по-разному в одном и том же месте. Саманта Ламберт, директор по персоналу в Blue Fountain Media, говорит, что ее офис разделен на две группы между работниками, которым всегда холодно, и тем, кто жалуется, что постоянно потеет.

Она сказала, что HR делает все возможное, чтобы все были счастливы. "Всегда держите на рабочем месте свитер и вентилятор", - рекомендует Ламберт.

В конечном счете маловероятно, что у вас есть индивидуальная возможность вмешиваться в температурный режим на рабочем месте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание