Рубрики

Ни одна девушка не может быть стюардессой: 15 доказательств того, что ни одна барышня не подходит под международные стандарты

Возможность путешествовать по миру и повидать другие страны, хорошая зарплата и знакомства с интересными людьми. Тысячи девушек привлекают именно эти возможности в работе стюардессы. Однако прежде, чем выбрать эту профессию, убедитесь, что вы подходите под все требования, предъявляемые ей. Некоторые стандарты настолько удивительны, что не каждая девушка может им соответствовать.

Умение хорошо плавать

Казалось бы, стюардесса летает в самолете по воздуху, где воды нет. Зачем бы ей обязательный навык плавания? Однако многие компании предъявляют требования своим стюардессам, чтобы они умели с легкостью преодолевать в короткий промежуток времени дистанцию в 20 метров и даже в 50 м.

Эти навыки будут девушкам необходимы в случае, если самолет произведет вынужденную посадку на воде.

Короткие волосы

Каждая девушка выбирает себе прическу в соответствии со своими желаниями и типом волос и лица. Но если вы хоте стать стюардессой, будьте готовы к тому, что вам будут диктовать условия и в этом вопросе. Авиакомпании предупреждают, что их сотрудницы должны иметь волосы средней длины или короткие стрижки, чтобы лицо всегда было открыто, а их хозяйка всегда выглядела опрятно.

Табу на татуировки и пирсинг

Стюардесса не должна привлекать к своей внешности повышенного внимания. Поэтому девушку, у которой есть татуировки или пирсинг на открытых частях тела, например, на ногах, руках или пирсинг в носу или брови, на работу не примут.

Навыки выживания в диких условиях

Конечно, в полете могут произойти различные непредвиденные обстоятельства. Помимо водной поверхности, летательный аппарат может приземлиться и в диких местах, например, в джунглях.

Поэтому все сотрудники авиакомпаний должны знать навыки выживания в подобных условиях. Обычно стюардессы проходят обучающие курсы по выживанию в джунглях.

Обладать физической силой

Стюардесса должна во всем помогать клиентам авиакомпании. К примеру, если ему понадобиться помощь с багажом, она обязана помочь ему положить чемоданы на специально предназначенную для этого полку. У одной из авиакомпаний Новой Зеландии даже есть специальный тест на определение физической силы, не пройдя который, девушка не будет принята на работу.

Будущая стюардесса должна поднять поклажу весом 10 кг на высоту 170 см, при этом ее ноги не должны отрываться от пола, на цыпочки становиться нельзя.

Нельзя иметь родинки

Многие авиакомпании, опять же, чтобы девушка не привлекала лишнего внимания к себе, не принимают на должность стюардессы тех, у кого есть на лице родинки.

Короткие ногти

Хотите стать стюардессой? Забудьте о ярком маникюре и длинных ногтях. Компании требуют, чтобы ногти их сотрудниц были короткими. В одной из них даже существуют определенные параметры - ноготь не должен выходить за 3 мм от кончика пальца.

Девушка должна быть не замужем

Многие компании предпочитают брать на работу одиноких девушек, отказывая тем их них, кто состоит в браке или в ближайшее время собирается сыграть свадьбу.

Правда, этот запрет распространяется только на молодых и неопытных сотрудниц. Женщинам, которые уже некоторые время поработали стюардессами, состоять в браке разрешается.

Иметь определенный рост

У каждой авиакомпании, конечно, свои собственные требования. Но в одном параметре сходятся все: рост стюардессы должен варьироваться от 158 до 188 см. Так что, если вы миниатюрная или, напротив, высокая девушка, путь в карьеру стюардессы вам заказан.

У некоторых компаний вообще оригинальные требования - например, у Emirates, которые требуют, чтобы все их стюардессы были ростом 212 см. Девушки такого роста большая редкость. Так что стюардессы вынуждены носить туфли на очень высоких каблуках на рабочем месте.

Определенный вес

Нет, авиакомпании не требуют, чтобы тела их сотрудниц имели модельные параметры 90-60-90. Но девушек с лишним весом, как и слишком худых, на работу ни за что не возьмут. Вес стюардессы во всех авиакомпаниях должен соответствовать нормальным показателям согласно индексу массы тела, который вычисляется согласно росту девушки.

Обхват бедра

Правда, и здесь не обошлось без исключений. Одна из французский авиакомпаний принимает сотрудниц только после того, как им измерят охват бедра. Он не должен превышать 100 см.

Молодость

Большинство мировых авиакомпаний не предъявляют строгие требования к возрасту стюардессы. Ею может стать как молоденькая девушка, так и женщина средних лет. Но одна из американских компаний в этом вопросе категорична и принимает на работу исключительно девушек до 25 лет.

Отсутствие волос на теле

Казалось бы, некоторые вопросы гигиены должны касаться только самого человека. Но не все работодатели с этим согласны. Американская компания American Airlines требует, чтобы все стюардессы, находящиеся у нее на службе, не имели волос в подмышках, носу и ушах. Что, в общем-то, правильно, ведь в противном случае девушка может вызвать неприязнь у пассажиров.

Владение кунг-фу

Каких только непредвиденных случаев не бывает во время полета! И разбушевавшиеся пассажиры, и серьезные нападения. Чтобы уметь действовать в подобной ситуации и иметь возможность постоять за себя или пассажира, стюардесса должна обладать навыками самообороны. К примеру, Hong Kong Airlines организует специальные уроки по кунг-фу для своих стюардесс.

Красивые ноги

Все авиакомпании с радостью берут на работу девушек с приятной внешностью. Эта профессия так популярна в Китае, что здесь отбор в ряды стюардесс самый жесткий. Девушка обязательно должна иметь ровные красивые ноги. Кроме того, она обязана продемонстрировать отличную осанку и перед приемом на работу пройтись с бутылкой воды на голове.