Рубрики

«Ни за какие деньги!»: самые худшие рабочие места, но люди там трудятся

Изнурительные часы работы, которые нас выматывают до предела, порой кажутся нам бессмысленно потраченным временем. Ради чего это все? Многие люди знают, что такое тяжелая работа, за которую платят возмутительно мало.

В следующий раз, когда вы будете думать, что ваша работа самая плохая в мире, рассмотрите эти 10 рабочих мест, которые могут показаться сущим адом. В то время как эти должности могут быть самыми ненавистными для большинства людей, некоторые все же устраиваются на такую работу.

Одни строят карьеру в этих областях из-за возможности получать высокую зарплату, а другие из-за специальных льгот. Но у некоторых людей просто нет другого выхода. Они вынуждены в силу жизненных обстоятельств трудиться не покладая рук на низкооплачиваемой работе.

Сборщик китовой слизи

Многие люди могут не знать этого, но морские биологи собирают слизь у голубых и серых китов для проведения исследований. Это довольно опасная профессия. Нет, биологи не боятся, что киты чихнут в неподходящий момент. Опасность заключается в том, что для выполнения подобной задачи над китом летит маленький самолет с воздушным винтом. Они ловят слизь буквально на лету и доставляют ее в лабораторию для тестирования и анализа.

Судебный энтомолог

Поклонникам сериалов о полицейских расследованиях не привыкать к экстремальным наукам, которые применяют в своей работе подразделения по преступлениям. Они анализируют запахи, следы, отпечатки шин и другие доказательства, оставленные нарушителями закона. Некоторые преступления требуют, чтобы специалист взял на себя инициативу. Представьте, что вы ежедневно ощущаете самые отвратительные запахи. Стоит учесть, что судебные энтомологи часто призваны определить время смерти.

Специалист по удалению животных, сбитых на дороге

Автомобили и грузовики ездят по дорогам с большой скоростью, и неудивительно, что несколько невинных животных отправляются на небеса раньше установленного срока. Кто убирает этих бедных существ после их гибели? Специалисты по удалению животных, сбитых на дороге, специализируются на ведении этого бизнеса. Эти работники предотвращают дальнейшие несчастные случаи, не допуская распространения специфичного запаха и размножения бактерий. В следующий раз, когда вы увидите, как кто-то убирает бедного ежика, поблагодарите его за помощь.

Сантехник

Хотя канализационные работы крайне важны, а люди, которые их выполняют – это те, кто гарантирует, что наши дни будут лишены многих проблем в этой сфере, мы редко обращаем на них внимание. У большинства сантехников, которые обслуживают канализационные системы, есть специфичные проблемы на работе. Но они не сравнятся с тем адом, в котором работают индийские специалисты в этой отрасли. Очистка сточных вод - одно из самых грязных и опасных занятий в Индии. Некоторые отчеты показывают, что более 1000 человек погибли, чистя канализацию в этой стране. К сожалению, плата за столь опасный и тяжелый труд весьма невелика.

Техник от вшей

Это ужасно, долго, дорого и неизбежно. Родители знают, что однажды их дети заразятся вшами и принесут этих паразитов домой. Лечение и уборка требуют практически все время, свободное от работы, дополнительных затрат. Это головная боль многих родителей. Тем не менее, эти маленькие, жуткие, ползучие насекомые не имеют шансов против патруля от вшей. Техники обрабатывают волосы вашего ребенка, чистят паром предметы в доме и дают профилактические советы. Эта работа хорошо оплачивается.

Инспектор навоза

Это грязная работа. Но кто-то должен ее делать. Фермеры знают, что самым важным элементом в выращивании сильных, здоровых культур является удобрение. Это помогает ускорить и обеспечить рост сельскохозяйственных культур. Навоз, используемый для создания удобрения, должен регулярно проверяться, чтобы предотвратить попадание в массу болезнетворных бактерий. Инспекторы по навозу копаются в нем, к счастью, не голыми руками, чтобы определить качество каждой партии. Как только навоз очищается и становится пригодным для дальнейшего использования, они переходят к следующей партии.

Чистильщик переносного биотуалета

Другая грязная работа - уборка биотуалета. Это емкости, которые можно найти на рабочих местах, в туннелях метро, ​​на автобусных станциях и в дикой местности. Они являются одним из популярных предметов роскоши в районах, где нет доступа к водопроводу или где часто на время отключают воду. Чистящие средства засыпают внутрь таких хранилищ отходов. Дальше работник чистит биотуалет. Да, вы верно подумали. Уборщики должны вычистить туалет вручную. Они используют вакуумные трубки высокого давления, чтобы откачать отходы из контейнера. Если предположить, что все идет хорошо, работа не так уж и плоха. Но случается, что некоторые отходы могут засорить шланг. В этом случае процедура очистки проводится практически вручную. Работники также должны продезинфицировать внутреннее пространство кабинки, заменить туалетную бумагу и убрать мусор из корзины.

Работник по стирке подгузников

Экологически сознательные родители дали новый толчок для развития бизнеса по производству подгузников из ткани. К сожалению, подобные изделия не являются одноразовыми. Они требуют ручной очистки для удаления отходов. Родители, которые беспокоятся об озоне, но не хотят пачкать свои руки, могут попросить кого-нибудь еще выстирать грязное белье.

Родителям дают специальные контейнеры, в которые они могут поместить загрязненные подгузники своего ребенка. Когда емкость заполнена, они оставляют ее на крыльце, чтобы специальные работники могли забрать контейнер и выполнить химчистку.

Уборщик места преступления

Если вы думали, что у судебного энтомолога была грязная работа, есть еще один специалист, который действительно сходит с ума от мест преступления. Эта процедура не рекламируется в фильмах и сериалах, потому что ей не хватает ажиотажа и напряженного ожидания расследования. Тем не менее кто-то должен убраться после ухода полицейских. Уборщики места преступления убирают кровь, прочую органику, слезоточивый газ и другие потенциально опасные элементы.

Горничная в мотеле

А победителем среди худших профессий становятся горничные в мотеле. Все понимают, что горничные в мотеле перегружены работой и им недоплачивают. Чем их работа хуже, чем у парня, который убирает место преступления? Большая часть профессий из этого списка предполагает использование специальных инструментов для защиты и поддержания санитарно-гигиенических условий. Горничные не имеют ничего, кроме перчаток и отбеливателя. А сталкиваться им приходится в своей работе с не менее отвратительными вещами, чем уборщику места преступления.