Рубрики

Никого не обделил? Что оставил Вилли Токарев в наследство своим близким

Знаменитый шансонье, ушедший из жизни 4 августа, жил на две страны, имея гражданство как в России, так и Соединенных Штатах. Последние годы он провел среди россиян, имея огромное признание публики. Что сумел заработать за свою творческую жизнь артист, и кому достанется его наследство?

Что заработано

При жизни певец выпустил 40 альбомов. Это огромное достижение. 84-летний Токарев даже заявлял, что мог бы больше не выступать, а жить исключительно на свои авторские гонорары, и этого бы хватило на безбедную жизнь. Но существовать без музыки Вилли не мог, поэтому не отказывался от выступлений, в том числе на корпоративах, где его баловали дорогими подарками.

Еще в 2018-м он активно пел со сцены и даже принял участие в фестивале "Славянский базар". Но болезнь подкралась незаметно. Последние месяцы шансонье провел в больнице, где лечился от онкологии. Недуг победил.

Известно, что в России Токарев был обладателем недвижимости в Ялте и Москве. В Крыму он владел двухкомнатной квартирой недалеко от моря. Окна его двушки выходили прямо на набережную. Стоимость жилья оценивается в 200 тыс. долларов. А еще он обладатель яхты, на которой не раз выходил в Черное море.

В Москве у Токарева также была квартира. Ее адрес - Котельническая набережная, знаменитый дом, где когда-то жила незабвенная Фаина Раневская, а соседом его являлся Ефим Шифрин. Стоимость жилплощади оценивается в 900 тысяч долларов.

Но самая дорогая недвижимость осталась в США. Там проживает жена Токарева и его двое детей.

Кто наследники

Всего у Токарева четверо детей. Два сына от разных браков, а также дочь и сын от последней супруги Юлии Бединской, выпускницы ВГИКа.

Жена коллекционировала декоративных кукол. Токарев очень любил ее и всегда привозил интересные экземпляры, даже если они стоили 1,5 тысяч долларов. Известно, что шансонье оставил завещание, в котором не обделил никого из близких, поровну разделив авторские отчисления.