Рубрики

Никто не понимал, зачем сосед таким необычным образом отделывает фасад дома. Но все ахнули, когда наступила весна

Фасадная часть дома может многое сказать о его владельце. Современные стройматериалы и технологии дизайнерского украшения в этом смысле дают безграничные возможности с точки зрения эстетики.

Но автор данного проекта пошел дальше, наделив фасад своего дома и функционально-декоративной задачей в довольно оригинальном исполнении.

Концепция вертикальных грядок

Наблюдая новые стены с необычными сосудами, соседи владельца дома испытывали чувства недоумения и замешательства. Выглядело это странно и необычно, а художественные качества фасада вызывали совсем неоднозначные впечатления.

На самом же деле автор применил вполне распространенную концепцию вертикальных грядок, которые формируются из кармашков для высадки растений. Другое дело, что в традиционном виде такие грядки оформляются на специальных полотнах из материи и украшают стены в саду как полноценное декоративное решение. В данном же случае автор совместил фасад с декоративной функцией вертикальной грядки.

Через несколько месяцев, весной, когда стали подрастать цветы, суть идеи стала очевидной для всех окружающих. Соседи восхищались проделанной работой, отмечая утонченность творческого виденья автора.

Технологическая реализация

Обычными материалами добиться такого эффекта едва ли получится. Для фасада с грядками использовался армированный стеклопластик, который буквально встраивается в конструкцию сооружения.

Конструкционная форма самого сосуда исполнена так, чтобы обеспечивался и дренаж в земле.

Помимо эстетических и декоративных функций, которые выполняет обновленный фасад с цветами, это решение выгодно и в практическом отношении для садоводов, которые хотят оптимизировать полезное пространство на участке. Но, разумеется, и сама по себе идея такого украшения заслуживает внимания, чего и добился автор.