Рубрики

Ноу-хау: австриец основал службу, сотрудник которой за приличную сумму может бросить вашего партнера вместо вас

В современном мире невероятно много лжи напоказ. К примеру, каждому известно, что существуют эскорт-агентства, предоставляющие сопровождение людям на любые мероприятия. То есть если вас пригласили на светский раут, а пойти не с кем, то можно попросту обратиться в специальную службу и явиться на вечеринку с очаровательной спутницей или же красавцем-кавалером. Никто и не заподозрит того, что сопровождающие являются наемниками с почасовой оплатой.

Также существует большое количество фирм, берущих на себя такие вещи, как выбор подарков, поздравления с праздниками, организация торжеств. Есть даже агентства, сотрудники которых погуляют с собакой или же составят компанию коту, чтобы тот не скучал в отсутствие хозяев.

Казалось бы, рынок необычных услуг уже полностью занят. Однако один предприимчивый житель Австрии обнаружил в нем абсолютно пустое место, брешь, которую с успехом и заполнил, открыв собственный бизнес.

Какой же услуги не было до недавнего времени?

Ни одна служба эскорта или же какое-то иное агентство, оказывающее специфические услуги, не работали с людьми, нуждающимися в помощи при расставании. Что это означает? Только то, что не каждый человек готов сообщить своему партнеру о том, что он теперь бывший, а вовсе не самый дорогой, любимый и единственный.

Казалось бы, с подобной проблемой можно обратиться к психологам. Однако большая часть семейных психотерапевтов нацелена на сохранение отношений и помогает людям преодолевать проблемы, а не расставаться. Только вот далеко не все желают сохранять отношения. Многие просто хотят, чтобы кто-то сходил к их партнеру и все сказал за них. Именно эту услугу и предоставляет новое австрийское агентство. Сотрудник этой фирмы беседует с теми, кого больше не хотят видеть в своей жизни заказчики.

Кто это придумал?

Идея предоставления этой услуги пришла в голову человеку по имени Питер Трейхл. Нужно заметить, что он далеко не новичок в подобном бизнесе. Этому австрийцу принадлежит достаточно крупная и успешная служба знакомств, а также он в целом неплохо разбирается в человеческих эмоциях, потребностях и нуждах.

Услуги «службы разрыва» пользуются большим спросом, невзирая на то что стоимость их достаточно высока.

Более того, новый бизнес Питера Трейхла вызвал весьма жаркие общественные дискуссии, в том числе и в ряде ток-шоу на австрийском телевидении.

Особенно яростно новую услугу обсуждали на телешоу Loose women («Свободные женщины»). Именно кадрами из этого шоу и проиллюстрирована статья.

Ведущие посчитали ее аморальной, а тех, кто к ней прибегает, – трусливыми личностями.

Однако они не учли того, что среди заказчиков Питера Трейхла присутствуют не только мужчины, но и женщины, чьи интересы ведущие вроде бы и отстаивали.

Сколько это стоит?

Цена услуги посредничества при разрыве достаточна высока. Стоимость доставки подобного сообщения и последующего разговора составляет 1700 фунтов (около 140 000 руб.).

Как все происходит? Сотрудник агентства приезжает по указанному заказчиком адресу, находит нужного человека, убеждается в том, что это действительно он, и сообщает печальную новость. После этого сотрудник не уходит, а убеждается в том, что смысл сказанного дошел до человека и тот осознал его серьезность.

Возникает вопрос о том, передает ли сотрудник «службы разрыва» какие-либо ультиматумы, к примеру сообщает ли о том, в какие сроки человек должен собрать свои вещи и съехать с общей квартиры? Ни в описании услуги, ни на телешоу, где она обсуждалась, не говорилось и о том, кто будет нести ответственность за здоровье агента, если человек не сможет адекватно воспринять сообщение о разрыве и ударит его, например сломает нос.