Рубрики

Новое поколение - новые идеи: пять причин использовать неисчерпаемый потенциал стажеров

Немногие компании, к сожалению, принимают в коллектив студентов-стажеров. А зря, нужно брать пример с крупных успешных корпораций, которые охотно берут в команду молодых специалистов. Вот пять причин использовать неисчерпаемый потенциал стажеров.

Экономическая выгода

Как правило, в стажеры идут для того, чтобы набраться опыта. А это означает, что студент не претендует на большую зарплату, а иногда и вовсе готов трудиться бесплатно. Для любого бизнеса это выгодно.

Задачи и энтузиазм

Наличие стажера в коллективе — это возможность немного разгрузить основных сотрудников. Молодому специалисту можно поручить решение несложных задач, в то время как опытные коллеги займутся более важными вопросами.

Новое поколение — новые идеи

Стоит принять во внимание мнение или подаваемые идеи молодых специалистов. Если человек еще учится, если он студент, стажер, то это вовсе не означает, что он не сможет предложить ничего оригинального или эффективного. Напротив, молодежь сейчас очень прогрессивная, поэтому к ней нужно прислушиваться.

Меньшее административное бремя

Студентов не нужно трудоустраивать по полной схеме, которая применяется к обычным сотрудникам. Несложное оформление документов значительно упрощает задачу и экономит время.

Долгосрочная перспектива

Как правило, студенты идут стажерами в ту сферу, которая больше всего их привлекает и где, возможно, они хотели бы построить карьеру. Так что не стоит к ним относиться как к временным работникам. Если у стажера есть энтузиазм, вдохновение, хороший потенциал, тогда можно рассмотреть его на роль полноправного сотрудника фирмы.

Как правило, молодые специалисты привлекают тем, что они энергичны, активны, оптимистично настроены, быстро адаптируются к новым условиям. А еще у них нет того стереотипного мышления, которое есть у многих профессионалов с опытом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание