Рубрики

Хлопнуть дверью и уйти: почему важно увольняться, оставив хорошее впечатление

Многие люди недовольны своей работой по разным причинам. И часто это недовольство в конечном счете приводит к увольнению. Разбираемся, как правильно надо уходить и как себя вести на собеседовании при трудоустройстве на новое место.

Покажите свой профессионализм

Не сжигайте за собой мосты. Если вы увольняетесь, это еще не означает, что вы должны высказать боссу и коллегам все, что вы о них думаете. Подумайте о том, что это может негативным образом отразиться на вашей карьере. Например, новый работодатель может созвониться с вашим бывшим боссом и навести о вас справки. Представьте себе, какую рекомендацию вы получите и какая репутация за вами закрепится.

Плюс ко всему, когда вы уходите разъяренным и на эмоциях, то проявляете себя как непрофессионал. Настоящий профессионал не позволит взять эмоциям верх над разумом. Он сумеет сдержать себя в руках.

Ложь во благо

Допустим, вы уволились, приступили к поискам новой работы. Вас пригласили на собеседование. Логично предположить, что работодатель поинтересуется о причинах вашего увольнения. Говорить ли честно о том, что вас не устраивала предыдущая работа?

Специалист по карьере Робби Абед утверждает, что этого делать ни в коем случае нельзя. Даже если вы ненавидите всем сердцем свою предыдущую компанию, соврите что-нибудь. Например, что не видели перспектив для развития.

Все дело в том, что если вы начнете критиковать предыдущее место работы, рассказывать, как там все плохо организовано, то у нового работодателя возникнет вопрос: «А почему вы, пока были там, не предприняли никаких мер по улучшению?» То есть это еще одно подтверждение вашего непрофессионализма.

Если вы уволились только из из-за неадекватного босса, то тоже умалчивайте об этом. Не отзывайтесь о бывшем начальнике плохо, чтобы не поставить крест на своей карьере. Нужно понимать, что о вас пока судят по тому, как вы судите о других. И у боссов тоже присутствует солидарность.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание