Рубрики

Обеденный перерыв: как избежать совмещения работы и обеда

Работать во время обеда – это неприятная привычка на рабочем месте, так как она может оставить вас утомленным и фактически сделать вас менее продуктивным. У многих может возникнуть соблазн поработать за ланчем, когда у нас огромная рабочая нагрузка. Особенно в непогоду бывает заманчиво принести сэндвич и согреться за своим рабочим столом.

Хронический стресс и переутомление

Перегруженные работой люди часто сталкиваются с хроническим стрессом, и это может легко привести к переутомлению на работе. Стремление трудиться очень усердно в течение каждой секунды рабочего дня без перерыва не приведет к положительной производительности или даже к приличному результату. Существует множество исследований, доказывающих, что отлучение от вашего рабочего места на некоторое время улучшает работу вашего мозга и дает ему столь необходимый импульс для активности.

Пятиминутные задачи, которые крадут ваше время

Может быть так заманчиво остаться сидеть за рабочим столом, особенно если вы принесли свою еду из дома, а погода не особенно соблазнительна. Но когда вы на своем рабочем месте, даже если вы не собираетесь этого делать, вы начинаете выполнять рабочие задачи.

Ответ на письмо, составление списка, пара запросов по работе – все это занимает всего несколько минут. Но эти пятиминутные задачи быстро чередуют друг друга и отнимают ваше обеденное время, и внезапно пора возвращаться к работе. Действительно ли вы прекращали работать во время обеда?

Конечно, для большинства из нас очевидно, что работать во время ланча – плохая идея, но на практике может быть трудно дисциплинировать себя.

Разделите свой обед на две части

Некоторые люди действительно борются с идеей занять целый час своего обеденного времени, особенно если они чувствуют, что вошли в раж и не могут прекратить работать. Даже если вы находитесь в активном состоянии, оно остановится, если вы не сделаете перерыв любого рода.

Однако вы можете предпочесть сделать два получасовых перерыва вместо одного часа. Если это подходит вам лучше, это нормально, но убедитесь, что вы запланировали эту разбивку и точно придерживайтесь плана.

Слушайте подкаст

Существует множество подкастов продолжительностью от 50 до 60 минут, которые идеально подходят для прослушивания в обеденное время. Наличие подкаста для прослушивания во время обеда – отличный способ убедиться, что вы не вернетесь к своим рабочим делам слишком рано.

Это также облегчает выполнение других задач одновременно с обедом. Независимо от рода ваших занятий, вы можете носить наушники. Это также означает, что вы можете слушать подкаст в дороге.

Совершите короткую прогулку

Очевидно, что вы не выйдете на улицу под проливный дождь или на сильный ветер. Но если каким-либо образом можно выйти на улицу и сделать один круг вокруг вашего рабочего здания или автостоянки, этого будет достаточно, чтобы расслабить свой мозг. Если погода слишком плохая, чтобы погулять, пройдитесь внутри здания. Это особенно важно для офисных работников.