Рубрики

Обидно, но все же. Почему нужно забыть о долге, вернуть который уже не получится

Давать деньги долг нужно с осторожностью, поскольку они обладают очень мощной энергетикой. Если вы заметили, многие продавцы на рынке никогда не принимают купюры из рук покупателя, а просят положить на прилавок. А все потому, что боятся отвернуть от себя удачу.

Если же вы дали человеку в долг, а он не возвращает вам деньги, тогда лучше забыть и о должнике, и о своих финансах. И не просто забыть, а отпустить ситуацию и больше никогда о ней не вспоминать. Иначе можно накликать на себя беды.

Безвыходная ситуация

Представьте, что приятель попросил у вас занять ему энную сумму денег. Слезно умолял вас и клялся, что вернет точно в оговоренный срок, да еще с процентами. Когда пришло время возвращать деньги, сослался на форс-мажорные обстоятельства, попросил об отсрочке. А может, и вовсе перестал выходить на связь. Вы ему звонили, писали, сто раз напоминали – без толку. Спустя некоторое время вы понимаете, что никто ничего отдавать вам не собирается.

В этот момент вы испытываете всплеск негативных эмоций: гнев, обиду, агрессию, печаль, раздражение. Вы вините себя за то, что дали возможность вот так просто обвести себя вокруг пальца, что поверили недобросовестному человеку. В то же время вы ненавидите должника за то, что он поступил так непорядочно, да еще и не испытывает угрызений совести. Просто живет дальше в свое удовольствие.

И тут в вашей жизни начинается полоса неудач, особенно в финансовой сфере. Деньги утекают, как песок сквозь пальцы, возникают проблемы с бизнесом, на работе и т. д. Но при этом вы даже не подозреваете, что все ваши несчастья напрямую связаны с долгом, который вам не вернули.

Кармическая связь

В чем же заключается связь между финансовыми трудностями и долгом? Дело в том, что все ваши мысли заняты исключительно переживаниями по поводу сложившейся ситуации. Вы пребываете в подавленном эмоциональном состоянии. Думая о должнике, размышляя о его неблаговидном поступке, вы мысленно синхронизируете себя с ним. В буддизме это явление называется кармической связью.

Что происходит дальше? Смотрите: ваш должник – непорядочный человек с кучей проблем. Он дальше одалживает деньги у доверчивых приятелей, находится в долгах как в шелках, но при этом не чувствует себя несчастным. А все потому, что его беды, неудачи, даже болезни переносятся на людей, у которых он взял деньги. Проще говоря, он украл у них удачу и материальное благополучие. И у вас в том числе.

Если вы не отпустите ситуацию и не разорвете ментальную связь с этим мошенником, то можете оказаться на его месте: перенять все беды, невзгоды, накликать нищету и безденежье. Именно поэтому так важно забыть о том долге и о том непорядочном человеке.

Опыт Чехова

Кстати, наш русский классик Антон Павлович Чехов также в свое время оказался в такой неприятной ситуации. Так случилось, что приятель одолжил у него немалую сумму денег и все никак не возвращал. Однако он регулярно слал писателю письма со слезными обещаниями вернуть долг. С одной стороны, вроде бы не было ничего плохого в том, что приятелю было стыдно за свое поведение, однако Чехова эта ситуация выводила из состояния душевного равновесия. Тогда он написал приятелю письмо, где попросил больше не напоминать о долге, а отдать, когда будет возможность.

Положительный результат

Итак, когда вы отпустите ситуацию и перестанете чувствовать себя обманутым, тогда сможете разорвать кармическую связь с должником. Пусть все его проблемы и беды больше вас не касаются, а останутся при нем. Вы практически сразу заметите положительные изменения: станут вновь прибывать деньги, улучшится обстановка на работе, наладятся дела с бизнесом. Ну а в следующий раз сто раз подумайте, перед тем как давать кому-нибудь в долг. Себе же дороже.