Рубрики

Одинокая женщина желает познакомиться... Китайская компания предоставляет отпуск незамужним сотрудницам для поиска спутника жизни

Руководство одной из компаний в Китае предлагает отпуск одиноким женщинам, чтобы те могли найти себе пару и выйти замуж. Такое необычное решение приняли потому, что считают: все работники должны иметь семью.

Приятные бонусы

Сотрудницам старше 30 лет, которые не состоят в браке, полагаются дополнительные дни отдыха, чтобы они могли найти вторую половинку. Можно смело отправляться в путешествие и искать спутника жизни. При этом девушки имеют право потребовать дополнительные восемь дней для свиданий вслепую.

Есть и другие приятные новости. Девушкам, которые смогли получить свидетельство о браке до конца года, полагается специальный бонус в декабре, сумма которого в два раза превысит их заработную плату.

Вспоминаю историю своей младшей сестры. Как-то ее не приняли на работу только потому, что она не замужем и у нее нет детей. Мотив был следующим: в скором времени она захочет выйти замуж, а там и дети пойдут, начнут болеть. А кто будет оплачивать больничный и работать вместо нее? В итоге вместо молодого дипломированного специалиста взяли другую. У нее был взрослый сын, и она сама была намного старше моей сестры. Таким образом, руководство решило перестраховаться.

А так ли это хорошо?

Для более наглядной картины отметим следующее: женщины в Китае являются жертвами жестокого обращения, так как социальные схемы четко определены. Те, кто не помолвлен или не вступил в брак, в этом обществе считаются "излишками населения".

Критика и осуждение со стороны окружающих за отсутствие семейных уз является привычной, хоть и неприятной частью жизни многих женщин в этой стране. Но нашлись и те, кто встал на защиту и резко раскритиковал действия руководства компании. Ведь нельзя заставлять кого-то жить по указке. Человек сам должен решить, что для него лучше. А отпуск и бонусы часто вызывают не радость, а стресс у многих сотрудниц.