Рубрики

Одинокие женщины более уверенно распоряжаются деньгами, чем их замужние подруги

Как показывает нам практика, женщины, которые предпочитают карьеру замужеству, куда более разумно зарабатывают и распоряжаются своими средствами. У них не просто на руках больший капитал, чем у тех, кто нашел свою вторую половинку и официально с ней воссоединился. Они более адаптированы в сфере бизнеса, знают, когда, где и как заработать и, что самое главное, как грамотно вложить свои сбережения. Попробуем разобраться в этом вопросе подробнее.

Мечты о принце на белом коне

Давайте взглянем правде в глаза. Крайне редко девушки мечтают непосредственно о любви - большой и светлой. Конечно же, симпатию к своему партнеру, а впоследствии мужу они непременно должны испытывать, однако если молодой человек не будет подавать должных финансовых надежд, его не будут рассматривать как потенциального супруга. Ведь в таком человеке женщина ищет опору, финансовую стабильность и благополучие, даже в том случае, когда сама она не может работать и приносить в семью доход.

Такие девушки по тем или иным причинам (характер у каждого свой) просто не хотят или не могут вникать во все тонкости ведения бизнеса, каким бы он ни был. Ведь дело заключается не только в том, чтобы начать работать на себя и заниматься любимым делом. Важно знать, с кем сотрудничать, куда инвестировать, от чего отказаться и т. д. Это наука, которую познать могут не все.

Женщины, которые не боятся одиночества

Мы сейчас говорим не о старых девах и не о тех, кто отчаялся в поисках любви. Обществу сложно до сих пор принять и понять тот факт, что есть такие типы женщин, которые попросту не нуждаются в мужской поддержке. Они не хотят перекладывать на плечи мужа бизнес, заработок.

Они не понимают, зачем это нужно, ведь все это делать можно делать и самостоятельно. И более того, эта деятельность будет приносить им удовольствие. Так почему же они не замужем, если просто хотят работать, а не разочарованы в мужчинах? Все просто - брак отнимает уймы времени и заставляет человека думать о том, что происходит дома, как провести выходные с семьей, как порадовать мужа, что ему приготовить и т. д. Таким образом отвлекаешься от работы, и семья становится более важным аспектом жизни.

Дело не в уме, а типе мышления

Совершенно не важно, как вы учились в школе, университете, и учились ли вы там вообще. Бывает, что в студенческие годы девушка становится отличницей, имеет волевой характер, все решает сама и целится построить грандиозную карьеру. Но вскоре становится понятно, что все это было проявлением ее юношеского максимализма. Она с годами все больше зарывается в мечты о семье, вступает в брак и рождает детей. Ее знания, приобретенные в процессе обучения, остаются никому не нужными.

В то время как другая девочка, которая посредственно училась, повзрослев понимает, как и на чем можно заработать. У нее появляется так называемая бизнес-хватка, она всегда в курсе всех операций с финансами, всех биржевых манипуляций и прочих экономических моментов. На фоне этих актуальных знаний она может прикинуть, какую деятельность можно развернуть для того, чтобы получить приличный заработок.

Муж будет только помехой

Получив свои первые приличные деньги, женщина начинает понимать, что финансовая поддержка со стороны мужского пола ей совершенно не нужна. Она может не зависеть ни от кого и строить свою жизнь так, как хочет. Такая женщина понимает, что если она станет уделять много времени личной жизни или тем более выйдет замуж, вся ее карьера рухнет, а она утратит независимость и доход.

Поэтому тут важно просто честно себе ответить, что дороже - любовные отношения или собственная успешность и финансовая независимость. Для каждого человека верным будет свой ответ, и ни под кого подстраиваться не нужно.

Мужчины знают все равно больше

В качестве дополнения можно сказать, что одинокие мужчины выглядят еще более успешными на фоне даже одиноких женщин. Как бы феминистки не доказывали, что нет никакой разницы полов, все-таки, если мужчину от работы ничего не отвлекает, в области бизнеса он преуспевает куда лучше, чем самая вовлеченная в работу женщина.

Ну, а тот момент, кода представитель сильного пола заводит семью, дела ему надо либо переводить на пассивный доход, либо инвестировать, чтобы деньги работали сами на себя. Так как прежняя хватка у него тут же пропадет, и уровень доходов значительно понизится. Тем не менее, степень снижения эффективности работы мужчины, который находится в браке, не так велика, как у женщины, которая выходит замуж и перестает работать на себя.