Рубрики

Одна привычка мешает молодым людям экономить деньги, или Едим дома

Мы осуждаем новое поколение за их привычки в еде, но недавнее исследование Bankrate.com пришло к выводам, которые как минимум интересны. Как утверждает статистика, молодые люди ходят в рестораны или заказывают еду в среднем пять раз в неделю, а это намного чаще, чем у предыдущие поколения.

Причины траты денег на еду

Почему мы так любим тратить деньги на еду? Есть, конечно, ряд факторов, одним из которых является легкодоступность. С появлением служб доставки еды все стало гораздо проще. С нажатием всего нескольких кнопок любимое блюдо может быть доставлено прямо к вам «на диван» в течение часа. Это не только очень удобно, но и экономит время, которое можно потратить на другие дела. Современным людям уже пришлось испытать на себе ценность времени и удобство доставки еды.

Но вы, конечно, должны платить за комфорт. Службы доставки еды зарабатывают деньги, либо увеличивая цены, либо взимая плату за доставку и обслуживание. Возможна комбинация этих двух вариантов. То есть, еда, которая уже является одной из основных статей расходов, становится еще более дорогой. Судя по личному опыту, привычный заказ с доставкой − это быстрое урезание вашего бюджета.

Новые впечатления

Что же еще является важным фактором? Вы слышали это не однажды, а миллионы раз: это поколение любит получать новые впечатления. Ужинать с друзьями − это возможность получить новые эмоции. То же самое происходит и в баре, который более половины людей нового поколения посещают как минимум раз в неделю. Как приятно обсудить с друзьями все текущие проблемы за чашечкой кофе в неформальной обстановке. И все меньше людей выбирают для этого домашнюю встречу.

Полезная еда

Что еще мешает вам экономить? Новое поколение также больше ориентируется на качественную и полезную еду − свежая, менее обработанная пища с меньшим количеством искусственных ингредиентов является приоритетной и, как правило, имеет более высокую цену. В то время как наши родители были заняты подсчетом калорий, мы покупаем продукты, которые являются самыми свежими, и дополняем их соками холодного отжима.

Дополнительной статьей расходов является покупка упакованной пищи, которую можно просто разогреть в микроволновке. Если питаться таким образом постоянно, это не только повлияет на ваши расходы, но и может привести к различным заболеваниям.

Ни один из данных критериев не является самым главным и безоговорочным. Но суть в том, что нужно отслеживать свои расходы. Вам необязательно в чем-то себе отказывать, просто развивайте осознанные, практичные привычки экономии, соответствующие вашему образу жизни. Они являются ключом к достижению правильного баланса.