Рубрики

Охотник, но не за привидениями, а за деньгами: откуда у актера Билла Мюррея состояние в 140 млн. $

Билл Мюррей - американский комик и актер, чей собственный капитал составляет 140 миллионов долларов. А ведь он воспитывался в бедной семье в Чикаго, где он был одним из девяти детей. Его мать работала в почтовой службе, а отец - продавцом пиломатериалов. Посещал Университет Реджис в Колорадо, но бросил учебу, прежде чем вернуться в Чикаго. Именно после этого он начал работать с импровизационной труппой «Второй город», после того как его пригласил его брат Брайан. Это то, что привело его к карьере актера.

Откуда взялось состояние?

Билл Мюррей – легенда мировой киноиндустрии. Десятки созданных им образов и множество ярких и талантливых фильмов превратили Мюррея в голливудскую звезду первой величины. Большая часть его состояния происходит от его актерской карьеры, которая длилась несколько десятилетий. Он переехал в Нью-Йорк в 1974 году, чтобы продолжить эту карьеру, и этот шаг окупился, когда он получил роль в «Субботним вечером в прямом эфире». Он остался на шоу в течение трех сезонов, прежде чем перейти к ролям в кино. Его отличал безжалостный стиль юмора, который сделал его отличным комиком, и это было то, что он смог использовать в своих ролях в кино.

Как актер приобрел известность?

Он действительно приобрел известность, когда снялся в «Охотниках за привидениями», который был одним из самых популярных фильмов 1980-х годов. Его появление в роли Питера Венкмана, возможно, одна из его самых известных ролей в кино. У него также была роль гостя во второй части «Охотников за привидениями», которая вышла в 2016 году. Самый большой успех пришел к нему с фильмом 2003 «Трудности перевода». За эту роль он получил «Золотой глобус» и «Бафту» за лучшую мужскую роль, и ожидалось, что он также получит Оскар. Также многие его знают по фильму «День сурка». Мюррею удался образ слегка уставшего от жизни, ироничного и даже циничного, но в глубине души доброго и порядочного человека. В то же время после «Дня сурка» в карьере Мюррея наступил спад: следующие пять лет он практически не имел интересных ролей.

Он упустил некоторые роли

Билл Мюррей славился тем, что его всегда было трудно достать, и это привело к тому, что он упустил некоторые роли. У него не было агента или менеджера, и любые запросы на работу с ним должны были быть оставлены в голосовой почте, которую он часто не проверял. Если он посчитает, что проект звучит интересно, он перезвонит вам и сообщит, куда вы можете отправить сценарий. Ходят слухи, что он упустил главные роли в популярных фильмах, таких как «Чарли» и «Шоколадная фабрика», «Кто подставил кролика Роджера» и «Маленькая мисс Саншайн». Если бы он снялся в этих фильмах, он мог бы утверждать, что его собственный капитал мог быть даже выше.

Гость в различных телешоу

Совсем недавно у него были гостевые роли в ряде телешоу. До этого единственная телевизионная работа, которую он действительно делал, была «Субботним вечером в прямом эфире». Он несколько раз появлялся на этом шоу со времени своей обычной работы в 1970-х годах. В качестве гостя он снялся в ряде других громких шоу, таком как "Олив Кеттеридж". Детали его зарплаты за эти выступления не были обнародованы, но они, безусловно, добавили бы неплохую сумму к его общей чистой стоимости.

Инвестиции

Помимо своей актерской работы, он также сделал инвестиции в бейсбольные команды, которые играют в младших лигах. Хотя они, возможно, не принесли ему огромные суммы денег, это позволило актеру оставаться на связи со спортом, который он любит. В настоящее время он является владельцем четырех разных команд и сделал инвестиции еще в нескольких. Эти инвестиции приносят пользу лиге в целом, и поэтому Билл Мюррей заслужил признание большего количества команд, чем только те, в которые он вложил деньги. В 2012 году его пригласили в Зал славы Южной Атлантической лиги, чтобы выразить признательность за сделанные им инвестиции.

Ресторанный бизнес

У него есть два ресторана в совместной собственности с его братом, которые также приносят ему доход. Эти рестораны называются Murray Bros. Caddy Shack и расположены в разных местах. Caddy Shack - это название одного из первых фильмов, в котором актер снялся. Первый ресторан открылся в 2001 году в World Golf Village во Флориде. В 2018 году они открыли второй ресторан в отеле Crowne Plaza Rosemont возле аэропорта О'Хара. В ресторанах оформление как на тему гольфа, так и семейного отдыха, и это не эксклюзивные, дорогие рестораны, которые иногда ассоциируются с владельцами знаменитостей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание