Рубрики

Дешево, конкурентно: стоит ли начинать бизнес по плетению кос

Лето для обладательниц длинных волос - время демонстрации всей красоты и роскоши своих локонов. Красивые прически не только украшают, но и спасают от жары, поэтому спрос на них мгновенно повышается. Если вы ловко управляетесь с волосами и умеете творчески мыслить, задумайтесь об открытии сезонного бизнеса по плетению кос.

Выбор помещения

Уже никто и не помнит, когда женщины впервые стали заплетать волосы в косы, но с тех пор привычка к красоте трансформировалась в настоящее искусство. Летом косы особенно востребованы, поэтому за разработку бизнес плана стоит сесть еще зимой. В первую очередь нужно определиться с помещением.

Если вы живете в небольшом городе, где большой поток людей можно наблюдать только в выходные, есть смысл найти небольшое помещение в торговом центре. Поищите арендные места в салонах красоты, там наверняка с радостью расширят ассортимент услуг. В большом городе все немного проще, организовать точку для работы можно не только в торговых центрах, но и в парках, и даже детских летних кафе. Главное, чтобы было место для установки зеркала и размещения коробки с аксессуарами. На море работать и того приятнее, понадобится лишь солнечный зонтик, пара стульев и стол.

Материалы для работы

Главное в работе - это создание запоминающегося образа, а этого невозможно добиться без аксессуаров. Основная часть бюджета потребуется именно на закупку оборудования: основное зеркало с подсветкой, дополнительное, обеспечивающее задний вид, резинки, заколки, ленты, бабочки, цветные пряди, канекалоны.

Может быть, понадобится пара уроков или специальная литература для улучшения навыков и демонстрации ваших возможностей клиенту. Особенно важно это при работе с детьми, которым нравится все яркое и броское. Не забудьте купить пару баллонов лака сильной фиксации, гель для волос, сухие и влажные салфетки, расчески с разной толщиной зубцов, невидимки.

Сотрудники

Для открытия салона кос сотрудники практически не нужны, особенно если вы планируете работать там самостоятельно. В этом случае вам достаточно будет зарегистрироваться как самозанятый, подключить соответствующие налоговые программы и спокойно работать, отчисляя налоги. Если в планах открыть несколько точек, тогда конечно, потребуется несколько мастериц, которые будут выполнять функцию кассира и уборщицы. Если ваша точка красоты расположена в крупном торговом центре, тогда можете нанять местный клининговый персонал. Не забывайте, что обрабатывать нужно будет и рабочие инструменты. Используйте натуральные средства вроде спирта, уксуса или перекиси водорода, они быстро выветриваются и не оставляют запаха.

Реклама и маркетинг

Клиентов можно привлекать несколькими способами. В первую очередь на вас будет работать сарафанное радио. Расскажите своим друзьям и знакомым о вашей работе, сделайте несколько бесплатных причесок их детям, пусть девочки во дворе увидят красоту и обязательно скажут своим родителям.

Напечатайте разноцветные листовки с яркими картинками. Если работаете на улице, украсьте рабочее место шарами и тентами, включите музыку для создания атмосферы и привлечения внимания. Обязательно заведите аккаунты в соцсетях, ведь это место концентрации молодежи. Оплатите рекламу на медиа площадках. Загляните на городской форум и расскажите о новой точке пользователям интернета. Введите систему поощрения, например, если гость соберет десять причесок за сезон, то к 1 сентября - прическа в подарок.

Дополнительные услуги

Но прибыль можно получать не только с детских и повседневных причесок. Дополнительной услугой обязательно сделайте свадебные и просто роскошные праздничные косы. Это и стоит дороже, и в летний период очень востребовано. Конечно, конкуренция сильна, но поверьте, хороший мастер никогда не будет испытывать недостатка в клиентах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание