Рубрики

Окупаемо, недорого: стоит ли начинать производство кожаных ремней

Процесс изготовления кожаных ремней прост, а их производство не требует много места. При этом, эта продукция всегда пользуется спросом, а вложения на старте бизнеса не будут слишком неподъемными. Даже небольшой цех по производству ремней с односменным режимом работы и объемом 25 рабочих дней в месяц станет выгодным проектом для предпринимателей. Со временем есть возможность расширить производство и получать по-настоящему крупную прибыль.

Регистрация и лицензии

При запуске небольшого предприятия по производству кожаных ремней не потребуется много лицензионных формальностей. Зарегистрируйте в налоговой ИП или ООО. Первый вариант проще, для регистрации потребуется подать заявление по форме № Р21001, также приложите копию паспорта и квитанцию об уплате госпошлины.

Чтобы оформить ООО, нужно заранее составить устав (в 2 экземплярах), учредительный договор, приказ о назначении директора, протокол собрания. Если вы будете работать с уже готовым сырьем из натуральной или искусственной кожи, то никаких дополнительных лицензий не потребуется. Предприятие не создает никаких загрязнений, поэтому нет необходимости готовить отчеты перед проверяющими органами.

Закупка оборудования

Для работы вам понадобится машина для производства кожаных ремней и сырье. Вот что нужно будет закупить на старте:

  • Станок для резки лент с механическим приводом.
  • Верхний кожаный шлифовальный станок.
  • Одноигольная планшетная промышленная швейная машина.
  • Боковая биговальная машина.
  • Ручной инструмент и другое необходимое оборудование.

Основными материалами являются кожа хромового дубления и верхний спилок. Другими необходимыми материалами являются пряжка, нить, раствор и т. д. Кроме того, вам также нужно будет организовать расходные материалы для упаковки.

Процесс производства кожаных ремней

Выбрав подходящую кожу, нарежьте ремни разных размеров на станке для резки ремней. Кроме того, зачистите его с краев. Аналогичным образом вырежьте подкладку из требуемых размеров такой же кожи, затем согните зачищенные края.

Накладки прикрепите пастой. Приклеив ремни, прострочите их на швейной машине. Кроме того, правильно обрежьте излишки подкладки. Затем выполните другие операции, такие как установка пряжки, прикрепление края, установка перфорации в соответствии с дизайном.

Вы должны поддерживать контроль качества и стандарты в производстве кожаных ремней. Закупайте только сырье хорошего качества, выбирайте подходящие конструкции и осуществляйте строгий контроль в процессе производства. После изготовления осмотрите ремни должным образом, а затем упакуйте.

Выберите подходящее место

Общее правило заключается в том, что вы должны руководствоваться спросом на такой продукт и простой доступностью рабочей силы и сырья в том месте, где вы хотите основать бизнес. Вы можете снизить стоимость доставки сырья и готовой продукции на предприятие и склад и обратно, если найдете удобное место для своей компании.

Выгоднее всего арендовать или купить здание в известном районе, где демография включает людей с необходимой покупательной способностью и стилем жизни. Обязательно проведите полные технико-экономические обоснования и исследования рынка, прежде чем выбрать место для своего предприятия. Не исключено, что рядом с выбранным вами местом будут ваши конкуренты.

Настройте свой капитал

Открытие небольшой компании вполне финансово осуществимо, особенно если вы решите сделать это в скромных масштабах. Значительная часть ваших стартовых денег пойдет на аренду стандартного и хорошо оборудованного производства. Однако если вы решите запустить предприятие в больших масштабах, вам нужно будет искать дополнительное финансирование.

Большая часть ваших инвестиций пойдет на основное оборудование, необходимое для производства ремней. Другая статья расходов — зарплата персоналу, реклама и налоги. Если вы хотите создать небольшое производственное предприятие, вам потребуется до 500 000 рублей на старте. Если вы хотите больше сосредоточиться на дизайнерских ремнях из чистой кожи, немалые затраты уйдут на поиск сырья.

Найм персонала

Вам нужно будет нанять некоторых сотрудников или рабочих, даже если у вас небольшое предприятие. Хотя шаги, связанные с изготовлением ремней, просты, для их быстрого и качественного выполнения все же требуется наемный труд. Вам следует нанять как минимум двух квалифицированных портных и, возможно, дизайнера, а также менеджера по работе с клиентами.

Неквалифицированные люди могут занять место рабочих, но тогда вам придется потратить время на их обучение. Бухгалтер может работать удаленно, нанимать его в штат не обязательно. Желательно, чтобы на предприятии был свой технолог. Общая сумма отчислений на зарплату будет составлять 50 000-70 000 рублей.

Определение каналов сбыта

Определите каналы, которые вы будете использовать для сбыта своей продукции и рекламы своих брендов. Платформы социальных сетей в настоящее время контролируют рекламное пространство и являются основным способом продвигать свой товар. Однако традиционные платформы, такие как телевидение, радио и газеты, нельзя сбрасывать со счетов.

Сувенирные магазины — одно из мест, где ваши изделия из кожи, а точнее кожаные ремни, будут хорошо и быстро продаваться. Эти предметы обычно покупаются в качестве подарков. Как только вы познакомитесь с владельцами сувенирного бизнеса, вы сможете сделать их постоянными клиентами. Некоторые небольшие или крупные магазины в торговых центрах продают такие кожаные изделия в своих заведениях с заметным и отличительным стилем.

Несмотря на то, что вы не получите много продаж в этих магазинах, размер прибыли будет значительным. Чтобы ваши кожаные изделия продавались здесь, вам нужно создать некоторую ценность бренда. Другими каналами могут быть магазины одежды и выставки мод. Розничные и оптовые интернет-магазины теперь доступны на бесконечном количестве платформ. Создайте учетную запись, чтобы демонстрировать свои продукты на популярных веб-сайтах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание