Рубрики

Он не знает, чем на самом деле занимается компания: как еще распознать соискателя на должность, который просто не подготовился к интервью

Давайте будем реалистами: часто это обычно довольно очевидно, когда человек, которой пришел на собеседование, ничего не знает ни о должности, ни о компании.

Как за 30-40 минут разговора понять, подходит ли вашей фирме кандидат на кадровую вакансию? Насколько результативным будет этот разговор?

Ниже описаны признаки того, что кандидат не подготовился заранее. Они могут варьироваться от ответа "Я не знаю" на вопросы до слишком долгого молчаливого взгляда на интервьюера. Но некоторые признаки более очевидные, чем другие.

Давайте перейдем к делу: если вы замечаете какие-либо из этих признаков при следующем собеседовании, то, вероятно, потенциальный кандидат не готов занять эту должность.

Кандидат забыл взять с собой документы

Резюме и сопроводительное письмо всегда нужно брать с собой на собеседование, даже если на них не ссылается менеджер по найму. Также стоит взять паспорт и трудовую книжку, если она у вас на руках.

Соискатель не задает правильные вопросы в конце интервью

"Существует разительная разница между кандидатом, который достает блокнот с подготовленными вопросами, и тем, кто даже не пытается задать хотя бы один вопрос в конце интервью", - говорит Натали Морган, директор по персоналу CareerPlug.

Нужно ли задавать миллион в основном не относящихся к делу вопросов? Нет. Кандидату следует задать несколько вдумчивых вопросов о должности и потенциальной роли в компании? Продумайте их заранее. Если вы сомневаетесь, запишите их и ссылайтесь на них по мере необходимости.

Кандидат не знает, что на самом деле представляет собой компания

Кандидаты должны проводить подготовку до собеседования, которая охватывает эти основные обязательные знания об организации:

  • Что делает компания, ее миссия и ее отрасль.
  • Должность и должностная инструкция.
  • Культурные ценности.
  • Ключевая финансовая статистика, включая прибыль за прошлый год и цены на акции (которые можно легко найти в случае компаний, котирующихся на бирже).
  • Информация о компании и ее лидерстве в средствах массовой информации (если таковая имеется).

Кандидат читает сценарий и отвечает на вопросы по шаблону

Допустим, перед собеседованием кандидат прочитал статью о том, как лучше всего отвечать на распространенные вопросы. Он запомнил "правильные" ответы, так что он пользуется этим на собеседование, верно?

Не совсем так. Кортни Кин, директор по операциям MyRoofingPal, говорит, что на самом деле довольно очевидно, когда кто-то действует по сценарию. Это означает, что кандидат не искренен с интервьюером. У него наготове имеется первоначальный ответ. Но только до тех пор, пока интервью не выйдет за рамки сценария.

Понаблюдайте, когда интервью пойдет не по сценарию. Тон и поведение кандидата могут немного измениться, и не в лучшую сторону.

Вы можете в какой-то степени подготовиться к собеседованию, но оставить немного места для ожидания неожиданного. Сделайте паузу, даже если вы знаете ответ на вопрос. Используйте этот момент, чтобы немного подумать о том, как реагировать. В этот момент вы можете даже обнаружить другой ответ, который вы предпочли бы использовать, который кажется более подходящим!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание