Рубрики

"Она мне вареники дала": девушка потратила всю зарплату на золотую цепочку для подруги, но знакомые ее раскритиковали

Даже в известной песне поется, что «дружбы женской не бывает». Хотя это только начало припева, а дальше идут слова о том, что подруги подарены друг другу судьбой. Однако многие представительницы прекрасного пола не верят в существование женской дружбы, полагая, что девушки могут воспринимать друг друга только как конкуренток. Наша сегодняшняя история опровергает это утверждение. Настоящие друзья есть у тех, кто умеет дружить. И гендерная принадлежность в данном случае не играет никакой роли.

Подарок

Героиня наша сегодняшней истории – женщина по имени Ольга – работает на заводе. Денег ей едва хватает на оплату коммунальных услуг и еду. И все же однажды все накопленные сбережения она потратила на покупку золотой цепочки. Казалось бы, что здесь такого? Многие женщины питают слабость к ювелирным украшениям. Однако секрет заключается в том, что Ольга купила цепочку не себе, а подруге Галине, которая по совместительству является и ее коллегой.

Ольга и Галина трудятся на одном заводе. Коллектив у них женский, поэтому от сплетен и интриг никуда не денешься, и никаких тайн не скроешь. Сотрудницы заинтересовались наличием нового украшения у Галины и спросили, откуда это у нее эта роскошная дорогая вещь. Та ответила, что это подарок подруги Ольги. Услышав это, коллеги пришли в недоумение. Они практически облепили нашу героиню и устроили ей допрос: мол, откуда это у тебя столько денег, что ты вот так просто разбрасываешься такими презентами? Да и вообще, кто дарит каким-то там подругам драгоценности? Что такого эта Галина сделала, что удостоилась золотой цепочки?

Хорошая подруга

Ольга с улыбкой слушала сотрудниц, а потом поведала историю. Однажды, когда наша героиня сильно заболела и лежала в больнице, Галина ей позвонила и поинтересовалась о самочувствии. В конце разговора она спросила, что бы ей хотелось съесть на обед. Ольга сказала, что не отказалась бы от вареников с картошкой.

Однако ей и в голову не могло прийти, что после этого Галина вручную налепит вареников, сварит их привезет подруге. В тридцатипятиградусный мороз и с двумя пересадками на трамвае (только так можно было добраться до больницы).

Благодарность

Ольга сказала, что на момент болезни рядом с ней не оказалось никого, кроме Галины. Только подруга выхаживала ее и постоянно навещала. Только благодаря ей нашей героине удалось выкарабкаться. Ольга отметила, что будет благодарна подруге до конца своих дней. А если надо, то отдаст все, что у нее есть – и того не хватит, чтобы отблагодарить Галину за ее доброту и заботу.