Рубрики

Они были рождены обычными щенками, а выросли четвероногими героями. Собаки, о которых знает и говорит мир

Герои на четырех лапах... Они воевали и воюют на полях боевых сражений, спасая жизни, предотвращают трагедии и чувствуют стихийные бедствия, помогая людям покинуть опасные зоны.

Иногда немощные бродячие псы, которые обрели семью, становятся самыми преданными и благодарными друзьями и настоящими героями.

Настоящая находка для шпиона

Английские псы (самое верхнее фото), участвовавшие в работах после террактов в британской столице, недавно удостоились наград. В 2017 году в Лондоне были предприняты атаки Вестминстерского и Лондонского мостов, а также городского рынка.

Ордена за заслуги выдали и собакам, и их кинологам. Конечно, для псов подобная серьезная работа, по сути, игра, но они очень помогают в подобных делах. Их тренируют - они делают свое дело с удовольствием, зная, что хозяин их обязательно похвалит и отблагодарит.

Собаки, сражавшиеся за Родину

Около 60 тысяч четвероногих и хвостатых работали санитарами, связистами, саперами, разведчиками в ходе Великой Отечественной войны. Собаки-спасатели помогали людям побороть врага.

О них помнит история

Знаменитой овчарке по кличке Джульбарс по праву принадлежит самая громкая слава за всю "собачью" историю Великой Отечественной войны. Хвостатый сапер, служивший около года по август 45-го, обнаружил сотни неразорвавшихся снарядов и 7,5 тысячи мин. Герой спас тысячи жизней, и его, само собой наградили - пес получил медаль "За боевые заслуги". Еще один знаменитый сапер - Колли Дик - вовремя нашел бомбу в Павловском дворце.

А этот храбрец увековечен в кинематографе. Санитар Мухтар - герой войны, который вынес с полей сражений порядка 500 раненых бойцов.

Не только псы проявляют чуткость и предупреждают об опасности. Еще один пример невероятной собачьей храбрости - овчарка-сапер Дина, разминировавшая Полоцк. Собаки чувствуют беду и умеют отводить от опасности. Лохматый разведчик Джек целых двенадцать раз проникал в немецкий стан и добыл более 20 "языков".

Верность до последнего вздоха

Собаки не только воюют, проявляя чудеса храбрости на поле боя, но и хранят верность своим хозяевам-героям. Например, пес русского полярника Георгия Седова, который всю жизнь посвятил исследованиям, буквально "жил" на могиле хозяина и до последних дней оставался на ней. И таких случаев история знает очень много.

Не будем вспоминать про Хатико, чтобы не расстраиваться... Честь и хвала отважным четвероногим.