Рубрики

Они готовы отпустить: что заставляет посредственных людей добиваться успеха

Как ни парадоксально, некоторые амбициозные люди, которые много работают над своей идеей, все тщательно планируют и просчитывают, не добиваются своей цели или получают желаемое крайне редко. В то время как вполне посредственные и относительно равнодушные в плане амбиций достигают успеха. Поговорим о том, что им в этом помогает.

Быстро принимают решения

Обычно люди, которые не привыкли долго думать, анализировать и просчитывать, очень быстро принимают решения, когда загораются идеей. Они приступают к действию, и эта активность работать на них. Даже если что-то не получится, такие люди не станут сильно расстраиваться, а примутся за осуществление другого проекта. То есть, они используют любые возможности для успеха, в то время как расчетливые и ответственные все десять раз отмерят, а когда приступят к реализации, уже может быть поздно.

Уверены в том, что делают

Представьте ситуацию, в которой вы решили заняться определенным делом, но вас все тщательно от этого отговаривают. Наверняка вы много раз подумаете, прежде чем приступить к сомнительным идеям и их реализации. Посредственные люди часто одержимы своей целью, не отдают себе отчета в том, что может что-то не получиться, никого не слушают и движутся в заданном самими собой направлении. В результате у них все получается, что вызывает искреннее удивление со стороны окружающих. Казалось бы, безрассудная идея воплотилась в жизнь, причем так, как никто не ожидал.

Последовательны

Как уже было сказано, неамбициозные люди иногда бывают одержимы своей идеей. Они не стремятся к признанию, не хотят быть отмечены похвалой и почестями, им все равно, что о них подумают. При этом они целенаправленно занимаются тем, что считают полезным и приятным для себя. Их нельзя отговорить, отвлечь или перепрофилировать, поскольку они попросту не обращают внимания на другие предложения.

И если уж выбрали направление, не бывает так, чтобы они остановились на половине пути, передумали и принялись за что-то другое. Последовательность и целеустремленность помогают им довести начатое до конца. А поскольку уже есть какой-то результат, он необязательно должен быть отрицательным. После такого количества затраченных на него сил, продукт получается довольно привлекательным. Вот и получается, что человек, который ни на что подобное не рассчитывал, становится успешным (из серии «если долго мучиться, что-нибудь получится»).

Не переусердствуют

Наверняка всем известно, что лучшее – это враг хорошего. Именно поэтому некоторые люди в процессе достижения поставленной цели стараются что-то усовершенствовать. А поскольку не все эксперименты бывают удачными, иногда они терпят поражение.

Тот, кто не уверен в своих силах и не испытывает чрезмерных амбиций, никогда не станет рисковать. Он не будет останавливаться на половине пути и внедрять что-то новое. Скорее всего, такие люди по-прежнему будут делать только то, что умеют и в чем на сто процентов уверены. Снижение рисков и приводит к успеху, который их ждет у финиша.

Живут настоящим моментом

Поскольку люди не надеются на грандиозный успех, у них нет повода бояться поражения. Они наслаждаются моментом, не думают о негативных последствиях и настраиваются на позитив по принципу: «Даже если будет плохо, все равно меня это устроит. Главное - быть в моменте и получать удовольствие».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание