Рубрики

Они просят «как обычно» и отправляют ребенка сделать заказ: типы клиентов, которые замедляют работу фастфудов

Людям, которые работают в сфере общепита, приходится сталкиваться с разными клиентами. Некоторых обслуживать тяжелее, нежели других. Вот типы посетителей, которые замедляют работу всех фастфудов и доставляют сотрудникам лишние хлопоты.

Те, кто просят «как обычно»

В разные наборы (даже в тот же "Хэппи-мил") входят разные позиции: несколько типов бургеров, картошки, напитков и т. д. Сотрудники фастфуда — не экстрасенсы. Они не знают, что человек подразумевает, когда говорит «как обычно». И даже если клиент уже много раз посещает данное заведение, сотрудник не обязан помнить вкусовые предпочтения именно этого человека. Поэтому лучше все же уточнять заказ и каждую позицию по отдельности, чтобы не создавать вокруг себя очередей.

Отправляют ребенка делать заказ

Дети не всегда могут хорошо сформулировать мысль и заказ, им это может быть тяжело в силу возраста. Плюс ко всему могут присутствовать речевые дефекты. В сочетании с шумом, который наблюдается в ресторанах быстрого питания, кассиру порой не представляется возможным расслышать, что хочет заказать маленький посетитель.

Заказывают много снаружи

Окна, которые расположены снаружи, предназначаются для оформления незначительных заказов. Например, если человек хочет взять кофе и булочку. Но когда делается заказ на большое количество людей, тогда лучше заходить внутрь и уже там брать много наименований.

Разговаривают по телефону

Очень раздражает, когда человек, когда подходит его очередь, начинает разговаривать по телефону. Он задерживает других людей, тормозит работу всего заведения. Как минимум это проявление неуважения по отношению к окружающим.

Заставляющие брать чаевые

Не все люди знают, что сотрудникам фастфуда запрещено брать чаевые. Уместно вознаграждать персонал в ресторанах, но никак не в заведениях быстрого питания. Удивительно, что есть некоторые клиенты, которые не желают отходить от кассы, пока сотрудник не возьмет чаевые. Этот словесный «пинг-понг» отнимает у всех время и способствует образованию очередей.

Начинающие составлять заказ по ходу

Пока человек стоит в очереди, у него наверняка есть время подумать, что он будет брать. А если очереди нет, то тем более можно подойти, ознакомиться с меню и уже потом заказать то, что захочется. К сожалению, такие простые инструкции почему-то недоступны некоторым посетителям ресторанов быстрого питания. Пока они стоят в очереди, то либо зависают в телефоне, либо с кем-то разговаривают. Когда настает их черед оформлять заказ, они спрашивают: «А что у вас есть?» После этого начинают изучать меню. В итоге обслуживание одного такого клиента может затянуться минут на пять, а то и десять, что вызовет волну негодования и возмущения у других людей.

Те, которые возвращаются за соусом

Есть категория таких людей, которые считают, что если они уже купили основные блюда, но забыли что-то из соусов, то их обязаны обслужить вне очереди. Мол, неужели сотруднику тяжело просто дать соус? Нет, не тяжело, но это уже отдельный заказ, который требует расчета с покупателем. Плюс заказ надо провести через кассу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание